новости

«Синдром белых легких» из Китая встревожил европейских экспертов

Официальные лица в Пекине на прошлой недельке вызвали опаски по поводу новейшей пандемии опосля того, как забили тревогу по поводу необыкновенного всплеска случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) посреди малышей, пишет Daily Mail.

Китайские власти исключили новейший вирус, заместо этого возложив вину на зимний всплеск респираторных болезней, включая вирус под заглавием mycoplasma pneumoniae.

С того времени, как Китай поднял тревогу, случаи «мико» резко возросли в Нидерландах, Дании и неких частях США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Ведущие специалисты возложили вину за последствия карантина по Covid, предупредив, что остальные страны могут пострадать от «отвратительного года». Меры по борьбе с пандемией приостановили распространение обыденных вирусов и ослабили иммунитет населения.

Ученые заявили, что в Англии в наиблежайшие недельки может наблюдаться всплеск случаев микозов.

Бактериальная зараза обычно вызывает гриппоподобное болезнь, которое время от времени именуют «ходячей пневмонией» из-за его легкой формы. Малыши в особенности уязвимы, отмечает Daily Mail.

Доктор Иэн Джонс, вирусолог из Института Рединга, сказал MailOnline: «Так как у нас маленькой физический разрыв с Европой, в этом сезоне это может сойти нам с рук. Принципиальным моментом будет то, что следует ждать такового рода «восстановления», и система публичного здравоохранения обязана знать о этом».

Эксперт добавил, что маловероятно, что недавнешний всплеск микозов связан с новеньким заразительным либо наиболее смертоносным штаммом.

Заместо этого доктор Джонс растолковал волну, охватившую весь мир, отсутствием иммунитета у населения опосля карантина и мер по борьбе с Covid. Маски, соц дистанцирование, усовершенствованная гигиена рук и отсутствие смешивания людей привели к понижению распространения остальных патогенов, не связанных с Covid, в 1-ые годы пандемии, что привело к концепции, именуемой «долг иммунитета».

Вирусы могут поражать посильнее, чем обычно, если значимая часть населения не подвергалась действию вируса и, как следует, не создавала защитных устройств от него.

В почти всех странах, включая Англию и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), опосля карантина наблюдался рост числа вирусных зимних патогенов, таковых как грипп и РСВ.

В случае с вирусом «мико» доктор Джонс произнес: «Циркулирующие случаи вызвали бы выработку иммунитета у населения, в особенности у малышей в школе, что потом сдерживало бы распространение случаев на пару следующих лет, лишь для того, чтоб возобновить цикл пару лет спустя, когда иммунитет снизился. Ограничение на передвижение (из-за карантина) воспрепядствовало бы тому, что было бы естественным циклом иммунизации.’

Это значит, что при последующем естественном всплеске будет «больше восприимчивого населения», произнес он.

Доктор Джонс добавил: «Исходя из этих рассуждений, мы должны ждать чего-то подобного в большинстве государств, которые прошли карантин, хотя непонятно, когда произойдет всплеск».

Доктор Пол Хантер, эксперт по заразным болезням из Института Восточной Великобритании, произнес, что «мико несколько необычен» по сопоставлению с иными респираторными патогенами.

Сам по для себя этот вирус вызывает огромные волны любые пару лет из-за ослабления иммунитета, произнес он.

Он добавил: «Возможно, это соединено с тем, что иммунитет против mycoplasma pneumoniae сохраняется несколько подольше, чем иммунитет против гриппа либо Covid, хотя мы до сего времени не знаем, как длительно сохраняется иммунитет».

Доктор Хантер добавил, что крайняя глобальная волна, по-видимому, пришлась на 2019/2020 год, конкретно перед Covid.

Это в сочетании с наиболее неспешной передачей mycoplasma pneumoniae по сопоставлению с иными зимними вирусами могло привести к сегодняшнему «нарастанию» случаев, наблюдаемых в почти всех странах.

Эксперт также произнес, что вспышка быть может ужаснее в Китае из-за наиболее твердой и долговременной карантинной политики Пекина в отношении Covid. «Это 1-ая настоящая зима, когда в Китае не действуют общие ограничения по Covid, — отметил он. – В прошедшем году у нас была 1-ая открытая зима, и мы следили тяжкий сезон гриппа и RSV. Таковым образом, у Китая был очередной год для предстоящего понижения иммунитета населения к сиим инфекциям, и конкретно потому я подозреваю, что в этом году для их в особенности плохо».

Пекин ранее докладывал о росте заболеваемости гриппоподобными болезнями с середины октября, припоминает Daily Mail. Но вспышка начала попадать в заглавия газет лишь сначала ноября, когда местные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) сказали, что поликлиники перегружены количеством заболевших. Эта волна сопровождалась пугающими изображениями китайских рабочих в защитных костюмчиках, антисептических помещения, и предупреждениями публичного здравоохранения о необходимости носить маски для лица и соблюдать социальную дистанцию, напоминающими о первых деньках пандемии Covid. 

Подобно Дании, которая не так давно сказала о эпидемии, Англия, обычно, испытывает всплеск mycoplasma pneumoniae любые три-четыре года в рамках обычного цикла.

Данные, собранные Английским агентством по охране здоровья, свидетельствуют о том, что маленькой всплеск заболеваемости был зафиксирован сначала 2020 года, а ранее — в 2016 и 2012 годах.

Это происходит по мере того, как больше районов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) начинают докладывать о своей волне случаев детской пневмонии.

Штат Массачусетс сейчас присоединился к Огайо, сообщив о резком росте, при этом крайний регион США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) сказал о 142 вариантах, выявленных с августа, и эту цифру бюрократы здравоохранения окрестили «очень высочайшей».

Хотя сначало существовали опаски, что вспышка в Китае быть может вызвана новеньким патогеном, они равномерно начали слабеть.

Волна случаев вызвала глобальную обеспокоенность из-за предполагаемого отсутствия прозрачности со стороны Китая, когда Covid был в первый раз найден в Ухане в конце 2019 года, незадолго до того, как вирус охватил весь земной шар.

Ранее на данной нам недельке Глобальная организация здравоохранения (ВОЗ) запросила у Китая доп данные о вспышке пневмонии у малышей.

Это последовало за начальным и особенно общественным запросом агентства ООН о предоставлении инфы из Пекина сначала прошедшего месяца.  

Доктор Мария Ван Керхов, эпидемиолог ВОЗ, заявила, что агентство «смотрит за ситуацией в Китае», так как поликлиники по всей стране как и раньше переполнены. Маски для лица и соц дистанцирование опять рекомендуются Китаю, что является пугающим отголоском первых дней распространения Covid. Всплеск пневмонии в стране был назван «синдромом (В медицине и психологии, термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов) белоснежных легких» из-за того, как повреждение легких проявляется при мед сканировании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»