новости

Профессор Малышев рассказал об угрозе вирусных заболеваний осенью

+
A

Эксперт отдал советы, как лечиться

Очередной виток заболеваемости коронавирусом идет по всему миру. Наша родина не стала исключением. Вместе с COVID-19 люди могут схватить грипп и остальные сезонные хвори.

Как небезопасны новейшие штаммы коронавируса и стоит опять надевать маски в публичных местах — на пресс-конференции в «МК» поведал врач-инфекционист доктор мед наук, доктор Николай Малышев.

— До прихода коронавируса мы знали: 1 сентября малыши идут в школы, взрослые выходят из отпусков — и начинается подъем респираторных зараз. Ничего не поменялось и на данный момент, — гласит Николай Малышев.

Острые респираторные вирусные инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) (ОРВИ) характеризуются высочайшей температурой, интоксикацией, кашлем. Даже докторы другой раз затрудняются поставить для себя диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании), что уж гласить о мещанинах. Так что как возникли симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) — идите к спецу, советует доктор.

Начинать исцеление необходимо как можно ранее. По другому есть большенный шанс оказаться в поликлинике, продолжает Николай Малышев. «У нас не принято употреблять витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), которых вдосталь в овощах и фруктах, а жалко, они отлично поднимают иммунитет, — гласит гость «МК». — При всем этом я рекомендовал бы ограничить употребление искусственных витаминов, таблеток из аптеки, без совета с доктором. Можно перестараться так, что не достаточно не покажется».

Коронавирус становится сезонным болезнью. Возникает огромное количество новейших штаммов, о которых научное общество не постоянно заявляет. Но они уже не представляют опасности, которая была два-три года вспять.

— Помните, как сначала пандемии был кризис в поликлиниках? Они были завалены томными пациентами. Сейчас почти все лечатся дома, так как болезнь протекает легче, и перегрузка на систему здравоохранения снизилась, — утверждает Николай Малышев.

Инфекционист поведал на видео о неизбежности подъема респираторных зараз

Смотрите видео по теме

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»