Мужские болезни

Задержка эякуляции

Задержка эякуляции — нарушение половой функции у парней, характеризующееся трудностями в пришествии семяизвержения. При задержанной эякуляции мужик испытывает достаточное сексапильное возбуждение и имеет всеполноценную эрекцию, но стимуляция полового члена не приводит к хотимому выбросу семенной воды в течение долгого времени с момента начала полового акта. Задержка эякуляции сопровождается трудностями в достижении оргазма, физической и психической неудовлетворенностью партнеров. Для выяснения обстоятельств задержки эякуляции мужчине может потребоваться консультация андролога, сексолога, психоаналитика, невролога, эндокринолога; проведение УЗИ (Ультразвуковое исследование — неинвазивное исследование организма человека или животного с помощью ультразвуковых волн) полового члена и органов мошонки, анализов на половые инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) и гормоны. Метод исцеления задержки эякуляции зависит от обстоятельств нарушения и может включать медикаментозную терапию (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания), психотерапию, физиотерапию.

Оглавление

Общие сведения

Задержка эякуляции – несознательное подавление рефлекса семяизвержения, сопровождающееся поздним выбросом семенной воды либо полным отсутствием эякуляции у мужчины, невзирая на желание и рвение половых партнеров убыстрить этот момент. Посреди остальных форм нарушения эякуляции (раннего семяизвержения, ретроградной эякуляции, болезненной эякуляции) задержка семяизвержения и анэякуляция встречаются еще пореже. По статистике, задержкой эякуляции мучаются 1-2 мужчины из 1000. Задержку эякуляции, как сексапильную дисфункцию, следует различать от сознательного, контролируемого торможения семяизвержения, практикуемого некими мужиками. Ввиду многофакторности трудности нарушения эякуляции ее решение может находиться в плоскости сексологии, психотерапии, андрологии и урологии, неврологии, эндокринологии.

Задержка эякуляции

Задержка эякуляции

Предпосылки задержки эякуляции

К задержке эякуляции могут приводить предпосылки психического и органического нрава. В почти всех вариантах имеет пространство сочетание нескольких причин, что просит обследования мужчины у разных профессионалов.

Органической основой задержки эякуляции могут служить прирожденные пороки и травмы органов мошонки и полового члена, половые инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), простатит, уретрит, аденома простаты, стриктуры уретры, перенесенные операции на предстательной железе (аденомэктомия, трансуретральная резекция простаты). Не считая болезней мужских половых органов, задержка эякуляции быть может связана с неврологическими неуввязками (инфарктом, диабетической нейропатией, заболеванием Паркинсона, болезнями спинного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека)) и гормональными нарушениями (гипотиреозом, гипогонадизмом и др.). Повреждение нервишек, как фактор нарушения семяизвержения, встречается опосля хирургических вмешательств на брюшной полости и тазовых органах: проктосигмоидэктомии, полной цистэктомии, резекции аневризмы брюшной аорты, ретроперитонеальной и парааортальной лимфаденэктомии и пр.

Фактором, тормозящим эякуляцию, может выступать диспропорция в строении половых органов сексапильных партнеров (малый половой член у мужчины, очень обширное влагалище у дамы), сопровождающаяся понижением механической стимуля­ции члена при фрикциях.

Психические причины, вызывающие задержку эякуляции, могут включать депрессию, чувственные стрессы, трудности межличностных отношений меж половыми партнерами, различного рода сексапильные травмы, комплексы и ограничения, недостаточную сексапильную при­влекательность партнерши. В отдельных вариантах задержка эякуляции при обыкновенном половом акте отмечается у лиц, страдающих девиантными сексапильными наклонностями (гомосексуальными, садистскими, мазохистскими и др.). Задержкой эякуляции могут мучиться мужчины, имеющие «аутосексуальную» ориентацию, т. е. испытывающие большее ублажение от мастурбации, чем от обычного полового акта.

Следует учесть, что задержка эякуляции может являться побочным действием неких видов фармацевтических препаратов, принимаемых мужиком (антидепрессантов, антипсихотических, гипотензивных, мочегонных), также алкоголя и наркотических средств. Не считая нареченных патофизиологических и психогенных причин, на время пришествия эякуляции влияет огромное количество остальных обстоятельств – возраст мужчины, его сексапильный опыт, частота и регулярность половых контактов, дела с партнершей и пр. В неких вариантах задержка семяизвержения является следствием сексапильного переутомления, связанного с лишней половой активностью мужчины и носит временный, преходящий нрав.

Систематизация задержки эякуляции

Зависимо от степени нарушения различают задержку эякуляции и анэякуляцию – ее крайнюю форму, при которой семяизвержение не наступает в течение настолько долгого периода, что половые партнеры вынужденно прекращают половой акт и последующую сексапильную стимуляцию. Не считая абсолютной неспособности добиться эякуляции, выделяют также относительную анэякуляцию, характеризующуюся отсутствием семяизвержения во время полового акта, но его достижением при петтинге, мастурбации и пр.

Задержка эякуляции быть может первичной (сопровождающей мужчину с момента начала половой жизни) и вторичной, полученной (возникающей опосля определенного периода обычной сексапильной жизни). Зависимо от событий и частоты повторения различают постоянную (не зависящую от обстановки и повторяющуюся часто) и ситуационную задержку эякуляции (возникающую временами при определенных критериях).

Симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) задержки эякуляции

Главным беспристрастным признаком задержки эякуляции служит удлинение полового акта вопреки желанию партнеров и рвению приблизить момент семяизвержения и оргазма у мужчины. При всем этом 75% парней, страдающих невыполнимостью интравагинальной эякуляции, могут убыстрить либо добиться семяизвержения при помощи мастурбации, а 50% — при помощи остальных видов стимуляции с ролью партнерши, но вне полового акта. Нормативные аспекты длительности полового акта очень условны и вариабельны. Тем не наименее, задержкой семяизвержения принято считать отсутствие эякуляции в течение наиболее чем 20-30 минут опосля начала полового акта, если это вызывает физический и психический дискомфорт у половых партнеров.

Сначала сексапильных отношений задержка эякуляции может восприниматься партнершей как предпочтительный момент, так как повышение длительности полового акта дозволяет ей испытать несколько оргазмов. Меж тем, предстоящее понимание того факта, что мужик не может окончить половое сношение, сменяет положительную реакцию на отрицательную, потому что партнерша начинает чувствовать себя сексапильно непрезентабельной и нежеланной в очах напарника. В этом случае, если пара стремится к зачатию малыша, задержка эякуляции и анэякуляция может стать поводом для суровых конфликтов и даже разрыва отношений.

Мужик, страдающий задержкой эякуляции, нередко склонен созидать причину собственных заморочек в определенной даме, а не внутри себя самом, что увеличивает обоюдные упреки и претензии. В итоге у обоих партнеров формируется неприязненное отношение, как к половому акту, так и друг к другу.

Диагностика (процесс установления диагноза, то есть заключения о сущности болезни и состоянии пациента) задержки эякуляции

Главной задачей диагностики служит выявление обстоятельств задержки эякуляции. Для этого при нарушении семяизвержения мужчине нужно обратиться к урологу, андрологу либо андрологу-сексологу. Опосля выяснения анамнеза и осмотра внешних половых органов спец обусловится с предназначением анализов, исследовательских исследовательских работ и доп консультаций.

Для выявления органических обстоятельств задержки эякуляции нужно проведение ректального исследования, УЗИ (Ультразвуковое исследование — неинвазивное исследование организма человека или животного с помощью ультразвуковых волн) полового члена и органов мошонки, предстательной железы. С целью исключения ЗППП делается исследование секрета простаты, уретрального мазка способом ПЦР и бакпосева. В рамках оценки гормонального статуса показано исследование андрогенного профиля (общего и вольного тестостерона, ГСПС). При наличии данных, указывающих на сопутствующую патологию, мужик, страдающий задержкой эякуляции, должен быть проконсультирован узенькими спецами – неврологом, эндокринологом, кардиологом и др. При отсутствии органических и психических обстоятельств, нужно психосексуальное обследование пациента.

Исцеление задержки эякуляции

Подход к исцелению задержки эякуляции постоянно индивидуален и зависит от выявленных нарушений. Он может включать медикаментозную терапию (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) основного заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), психотерапию, физиотерапию, исцеление спиртной либо наркотической зависимости. При задержке эякуляции, вызванной приемом медикаментов, делается корректировка дозы препаратов либо их подмена.

Если задержка эякуляции вызвана психогенными причинами, скорее всего, пациенту пригодится помощь психоаналитика либо сексопатолога. Для устранения межличностных заморочек к процессу исцеления нужно вербование партнерши. Для фармакотерапии задержанной эякуляции употребляются дофаминергические (амантадин), антисеротонинергические (ципрогептадин) препараты, блокаторы кальциевых каналов (йохимбин) и др. В дополнение к главный терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) при задержке эякуляции удачно используются иглорефлексотерапия, лазеропунктура, электроакупунктура, пелоидотерапия, целительные ванны (хвойные, йодобромные), восходящий душ. Для корректировки нейроэндокринной регуляции семяизвержения используются способы физиотерапии: транскраниальная электростимуляция, электросон, гальванизация воротниковой и трусиковой зоны, эндоназальный электрофорез, ректальная электростимуляция, СМТ, ультразвуковая терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление).

Удачливость исцеления задержки эякуляции почти во всем зависит от готовности обоих партнеров сотрудничать со спецами и обрести гармонию сексапильных отношений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»