новости

Выявлено 45 негативных последствий чрезмерного употребления «свободного сахара»

Бессчетные исследования проявили негативное действие лишнего употребления сахара на здоровье, что послужило основой для советов ограничить потребление “вольного”, либо «добавленного» сахара наименее чем до 10% от дневной нормы калорийности рациона человека.

Тем не наименее, докладывает CNN, исследователи из Китая и Соединенных Штатов, согласно исследованию, размещенному в среду в журнальчике The BMJ, сочли, что до этого чем разрабатывать подробную политику ограничения употребления сахара, “нужно всесторонне оценить свойство имеющихся фактических данных”.

В большенном обзоре 73 метаанализов, который включал 8601 исследование, высочайшее потребление «добавленного сахара» было соединено со существенно наиболее высочайшим риском 45 негативных последствий для здоровья, включая диабет, подагру, ожирение, высочайшее давление крови, сердечный приступ, инфаркт, рак, астму, кариес, депрессию и раннюю погибель.

«Вольные сахара», объясняет CNN, — тип сахара, на котором сосредоточились создатели, — это те, которые добавляются при обработке пищевых товаров; упаковываются в виде столового сахара и остальных подсластителей; и встречаются в природе в сиропах, меде, фруктовых соках, овощных соках, пюре, пастах и схожих продуктах, в каких нарушена клеточная структура пищевых товаров. В эту категорию не входят сахара, которые естественным образом содержатся в молочных продуктах либо цельных фруктах и овощах.

Исследование “дает нужный обзор текущего состояния науки о потреблении сахара и нашем здоровье… и подтверждает, что употребление очень огромного количества сахара, возможно, вызовет трудности”, — гласит доктор Майя Адам, директор по инновациям в сфере здравоохранения и клинический помощник доктора педиатрии в мед школе Стэнфордского института. Адам не воспринимала роли в исследовании.

“Подобные исследования помогают клиентам осознать, что, чудилось бы, незначимые конфигурации, такие как отказ от излишка сахара, к примеру, подслащенных напитков, могут привести к приметному и положительному улучшению здоровья”, — ведает мед аналитик CNN доктор Лиана Вен, доктор скорой помощи и доктор публичного здравоохранения в Институте Джорджа Вашингтона, которая не участвовала в исследовании.

Данные среднего свойства свидетельствуют о том, что участники с самым высочайшим потреблением подслащенных сахаром напитков имели наиболее высшую массу тела, чем участники с самым низким потреблением.

“Как исследователь в области питания, который работал в консультативных комитетах по диетическим советам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в 2010 и 2020 годах, я могу подтвердить, что потребление диетического сахара в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) наиболее чем вдвое превосходит рекомендуемое количество (наименее 10% от общего дневного употребления калорий), и хотя прямое действие самого сахара мало, если при всех преимуществах в питании он добавочно подменяет продукты, которые делают это”, — отмечает Линда Ван Хорн, знатный доктор профилактической медицины в мед школе Фейнберга Северо-Западного института.

По словам создателей исследования, подтверждения связи меж вольным сахаром и раком были ограниченными и противоречивыми и требуют доп исследовательских работ. Но этот вывод, согласно исследованию, быть может объяснен известным действием сахара на вес: высочайшее потребление сахара было соединено с ожирением, которое является мощным фактором риска разных видов рака. То же самое относится и к сердечно-сосудистым болезням.

Было найдено, что продукты высочайшей степени переработки, в каких может содержаться много вольного сахара, усиливают воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение), что является фактором риска развития депрессии.

“Углеводам из цельных товаров требуется больше времени, чтоб расщепиться до обычных сахаров, а часть из их — клетчатка — совершенно не расщепляется”, — объясняют специалисты в комменты CNN. – Это значит, что цельные, неповрежденные злаки не вызывают таковых скачков уровня сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), которые мы испытываем, когда едим обычный сахар. Скачки уровня сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) вызывают скачки уровня инсулина, которые могут дестабилизировать уровень глюкозы в крови (внутренней средой организма человека и животных) и… стать главный предпосылкой заморочек со здоровьем в длительной перспективе”.

Приобретенные результаты — в сочетании с существующими советами Глобальной организации здравоохранения, Глобального фонда исследовательских работ рака и Южноамериканского института исследовательских работ рака — подразумевают, что людям следует ограничить потребление бесплатного сахара наименее чем 25 гр, либо приблизительно 6 чайными ложками, в денек. Столько сахара содержится в 2 ½ печенья с шоколадной крошкой и приблизительно в 1 ½ столовой ложки меда. По данным Кливлендской поликлиники, в пончике содержится от 15 до 30 граммов сахара.

Создатели также советуют уменьшить потребление подслащенных сахаром напитков до наименее чем одной порции (приблизительно от 200 до 355 мл) в недельку.

Создатели считают, что для конфигурации моделей употребления сахара “срочно нужно сочетание широкого просвещения населения в области здравоохранения и политики во всем мире”.

Но есть некие конфигурации, которые можно начать заносить без помощи других, отмечает CNN. К примеру, смотреть за тем, что вы добавляете в собственный организм, читая этикетки на продуктах питания при покупке — даже на тех, которые для вас, может быть, не кажутся сладкими, таковых как хлеб, сухие завтраки, йогурты либо приправы. В эти продукты обычно добавляют много сахара, и это все скапливается.

Стоит выбирать воду, подслащенную ломтиками фруктов, заместо сладких напитков и есть свежайшие либо замороженные фрукты на десерт заместо тортов, печенья либо мороженого. А нередкое изготовление еды и выпечки в домашних критериях — один из наилучших методов понизить потребление сахара.

Постоянное получение достаточного количества высококачественного сна также посодействовало бы, так как люди склонны выбирать продукты с высочайшим содержанием сахара, когда устают. Постепенное сокращение употребления сахара может посодействовать приучить вкусовые сенсоры к наименьшему потреблению сахара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»