новости

Врачи рассказали, сколько черешни и дыни можно съедать за один раз

Что бы такового съесть, чтоб похудеть к морю и получить заряд витаминов на весь год? В летнюю пору у большинства россиян этот вопросец отпадает сам собой. В горячий сезон столы ломятся от фруктов и овощей. Ведь салатики, арбузы и яблоки-груши всасывать можно хоть килограммами. Либо нет? Из каких товаров должен состоять летний стол, чтоб трапеза не обернулась неуввязками со здоровьем? Необходимо ли ограничивать себя в употреблении овощей и фруктов и так ли безвредна их низкая калорийность? О этом «МК» поведали докторы.

Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) – это не только лишь про похудение либо ограничения в питании, если есть некое болезнь. Доктора предупреждают: даже полностью здоровым людям необходимо аккуратненько подступать к содержимому собственной тарелки. В особенности в летнюю пору. До этого чем заглянуть в холодильник, выгляните в окно и оцените температуру на улице. Если жара, лучше следовать золотому правилу: «хочешь есть – попей водички».

– При выбирании летней диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) необходимо уделять свое внимание на то, какая на данный момент температура воздуха, – гласит врач-гастроэнтеролог КДЦ на Пресне Ольга Торозова. – Если довольно горячо, нужно соблюдать питьевой режим и пить много воды. Хотя бы полтора-два литра незапятанной воды обязано выходить. Не считая этого, непременно направить внимание на сезонные овощи и фрукты.

Даже если в мед карте нет диагноза (краткое медицинское заключение об имеющемся заболевании (травме), отклонении в состоянии здоровья обследуемого или о причине смерти) «гастрит», а возлюбленные джинсы сходятся на талии без заморочек, это не повод переедать. В особенности это касается таковых возлюбленных у россиян шашлыков. Жирное, жареное – всего этого обязано быть в меру. Ну и мороженое тоже не надо всасывать тазиками даже в самый мощный зной. Излишек жирного и сладкого никому не пойдет на пользу.

– Также не надо злоупотреблять соленой едой: сухариками, чипсами, соленой рыбой. Необходимо направить внимание на продукты из молока. Их количество лучше мало уменьшить в рационе и непременно уделять свое внимание на сроки годности. Чем меньше будет покупной пищи в этот период, тем лучше. Но если вы все таки выбираете покупную пищу, непременно храните ее в холодильнике и не злоупотребляйте салатами и сложносоставными блюдами с огромным количеством майонеза и сметаны, – рекомендует Ольга Торозова.

Эти советы докторов подступают всем без исключения. Для тех, кто не успел «похудеть к лету» и стремится во что бы то ни сделалось скинуть пару излишних кило, чтоб покорять отдыхающих на пляже, у докторов тоже есть советы. Основной – не забывать о благоразумии и не садиться на строгую диету по принципу «одно сезонное яблоко в денек».




– Сезонные фрукты и овощи, естественно, вещь весьма нужная, но огромное количество их в рационе может плохо сказаться на здоровье. Непременно должны быть и белковая еда, и полезные жиры. Недозволено забывать о сложных углеводах. Похудеть к лету посреди лета довольно трудно. Нужно воспользоваться логикой. Лучше просто соблюдать обыденное правильное настоящее питание и ни при каких обстоятельствах не злоупотреблять резвыми и экстремальными диетами. Это может окончиться неблагоприятно, – призывает Торозова.

Доктор-кардиолог «Открытой поликлиники» Анна Черемисина добавляет, что смысла в короткосрочном похудении вправду нет. Наиболее того, это быть может небезопасно.

– Организм непременно отобьет свое назад и вы наберете еще более. Резких ограничений в рационе быть не обязано. Всё равномерно, – дает собственный совет кардиолог.

А можно ли хотя бы ради витаминного припаса на год вперед пересилить себя и… слопать кило черешни за раз? Либо, скажем, всю благоуханную дыню полностью.

– По нормам ВОЗ в рационе человека обязано быть 400 граммов фруктов и овощей в денек. Это 4–5 порций. Это малая порция. Наибольшая зависит лишь от здоровья и благоразумия. Но витаминов на целый год накопить не получится. Микроэлементы должны поступать в организм умеренно в течение всего года, – объясняет Ольга Торозова.

Наиболее того, такового понятия, как «наиболее витаминный» фрукт либо ягода, просто не существует. Это миф, убеждают врачи. Полностью возможно обойтись теми дарами природы, которые произрастают в нашем регионе. Находить экзотику в погоне за витаминами не надо. Не считая того, непривычный фрукт может возбудить аллергическую реакцию.

Да и обычные жителю средней полосы яблоки либо ягоды могут вызвать противные последствия в виде расстройства кишечного тракта. Правда, почти всегда таковой недуг проходит без помощи других.

– Расстройство кишечного тракта из-за потребления фруктов и ягод – это обычная реакция для современного человека на лишнее потребление клетчатки. Горожане потребляют много рафинированных товаров и их кишечный тракт уже не в состоянии переработать то количество клетчатки, как сто-двести годов назад. Потому есть нужно столько, сколько для вас довольно, чтоб не было такового эффекта, – гласит Ольга Торозова.

Но ведь под очевидное расстройство стула может маскироваться и кишечное болезнь. Потому если любитель фруктово-овощного меню практически поселился в туалете, ему необходимо не терять времени и обратиться к доктору.

– Для воззвания к доктору должны быть «красноватые флаги». Это непрекращающаяся в течение 5 и наиболее часов диарея, температура, слабость, тошнота (тягостное ощущение в подложечной области и глотке) и рвота (рефлекторное извержение содержимого желудка). Это очевидные признаки интоксикации, – разъясняет гастроэнтеролог.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»