новости

Врачи рассказали о ближайших перспективах медицины красоты

От истории — к современности

Основная функция дамы украшать этот мир. И хотя хирургия с незапамятных времен считается мужской специальностью (до конца XIX века дам в эту профессию не допускали совсем), сейчас абсолютное большая часть пластических докторов в мире — конкретно дамы. Это единственная сфера хирургии, где царствует полный матриархат.

«Сейчас в мире раз в год производится наиболее 10 миллионов пластических операций (моделирование фигуры, омолаживание, корректировка тела, молочной железы, лица). И большая часть пациенток выбирают женщину-хирурга», — гласит председатель правления русской Ассоциации дам пластических докторов, доктор Ира Мариничева.

…Декоративная медицина известна еще со времен Старого Египта. Уже в то время лекари умели делать пластику носа и заячьей губки. В XIX веке судебная система выдумала отрезать правонарушителям ушные раковины и носы, что сделалось суровым стимулом для развития пластической хирургии. В 1899 году была выполнена 1-ая подтяжка животика, а в 1901 году — 1-ая подтяжка лица.

Сначала XX века пластическая хирургия осуждалась и даже числилась шарлатанством. Основательницей современной пластической хирургии считают Сюзанну Ноэль, которая заявила, что пластические операции должны производиться и с эстетической целью — чтоб убрать негативное действие возраста, вялости и заболевания. «Они разрешают тем, кому трудно либо нереально далее работать из-за неблагообразной наружности, приобрести возможность для обычной либо практически обычной жизни», гласила она.

Если гласить о истории российскей эстетической медицины, то косметология и пластическая хирургия стали развиваться в Рф приблизительно в одно время. Еще до революции, в 1910 году, русские спецы разработали крем «Метаморфозы», который брали для европейских столиц. Как ведает врач-дерматолог, косметолог Алиса Шарова, в 1930 году супруга Молотова посетила Париж и увидела салоны красы: «Опосля чего же она решила, что русские дамы тоже достойны таковых заведений. И в Москве открылся 1-ый докторский кабинет косметики. В том же году открылась 1-ая клиника пластических операций, которая позднее стала Институтом красы. Но наша ветвь развивалась иным методом, нежели европейская. В Европе женская краса вначале была отдана на откуп стилистам и визажистам, у нас же у истоков дерматовенерологи. Все инноваторские терапевтические процедуры были разновидностью физиотерапии и проходили долгие клинические исследования, до этого чем стать достоянием широкой публики. Сейчас косметология — сфера межотраслевого взаимодействия. Женская краса лежит в области эндокринологии, травматологии, физиотерапии, антивозрастной медицины, нутрициологии и пр. Трудности с кожей идут не только лишь от кожи».

Мощнейший толчок развитию косметологии и пластической хирургии отдала ВОВ: опосля ее окончания почти всем оказалась нужна эстетическая реабилитация. Много русских докторов сделали большой вклад в развитие косметологии. К примеру, Антонина Ахабадзе стала основоположником российской школы косметического массажа лица: до сего времени «массаж по Ахабадзе» является одной из главных техник косметолога. Доктор Инна Кольгуненко разработала теорию морфотипов старения и сделала систематизацию старения лица, которая до сего времени остается базисной для хоть какого врача-косметолога. А доктор Ольга Панова в первый раз привезла в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) лазер из Америки; первой в стране испытала на для себя ботокс и дермальные филеры, также ввела в практику коллег огромное количество омолаживающих методик.

Краса — признак мозга

Краса просит от человека больших усилий, гласит доктор, доктор мед наук Ольга Орлова: «Для ее поддержания нужны дисциплина, неизменная работа над собой, уход за своим организмом изнутри и снаружи. Таковой каждодневный труд — свидетельство высочайшего ума, потому краса — это признак мозга. Лишь умный человек соображает, как принципиально повсевременно рассматривать свои недочеты и биться с вредными привычками. Краса — это не только лишь наружные данные, да и мимика, жесты, походка. Весь этот эстетический образ описывает, как вас будут принимать окружающие. Ведь 1-ое, на что уделяют свое внимание окружающие, это наружность. От 80 до 90% инфы человек принимает через зрение. И по данным почти всех исследовательских работ, мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) принимает красоту резвее, чем человек успеет это понять. И заинтересовывают его не маленькие детали, а симпатичный образ в целом. Оценивая позу, осанку, жестикуляцию, мимику можно получить представление о двигательных функциях, чувственной сфере, личных качествах человека, другими словами получить некое представление о его физическом и психологическом здоровье».

Сейчас пластическим доктором быть стильно и очень прибыльно: поток клиентов не иссякает. Здоровье и краса числятся неотъемлемыми аспектами фуррора в жизни, профессии, они важны для обретения убежденности внутри себя, признания общества, благополучия в семье. Россиянки же исторически помешаны на собственной наружности. Так, недавнешний интернациональный опрос показал, что, к примеру, посреди британок и француженок для того, чтоб смотреться сексуальнее, не наиболее 40% прибегают к «уколам красы», а посреди россиянок таковых наиболее 80%. И практически 90% наших дам готовы на такие процедуры, чтоб стать молодее.

Ну а спрос рождает предложение. Как ведает заместитель декана по науке ФНМО Мед института РУДН Наталья Татаурщикова, большущее количество студентов желает быть пластическими докторами. Но требования к сиим спецам вырастают. «Пластический хирург сейчас должен знать не только лишь анатомию, да и педагогику, способности искусственного ума, роботохирургию, огромное количество смежных мед наук и даже ориентироваться в искусстве, обладать азами художественного моделирования. Почти всеми пластический хирург воспринимается как волшебник, который в состоянии сделать совершенное тело либо совершенное лицо, но над совершенными познаниями нужно работать. Докторы борются с неуввязками старения, пробуют сохранять состояние жизни и дают глоток юности, а женская краса — один из качеств счастья».

Все обязано быть отлично: и глаза, и гениталии

Глаза — зеркало души, они определяют настроение, эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений). Как гласил поэт, «глаза могут гласить». Одна из самых всераспространенных сейчас пластических операций — пластика глаз. И это не только лишь престижные сегодня «лисьи глазки», да и целый комплекс вмешательств, помогающих создать взор открытым. Его составляющие сейчас известны: высочайшие брови, веки без складок, миндалевидный разрез глаз, заполненные веки… Правда, иногда случается, что опосля операции взор становится так открытым, что глаза перестают запираться совсем. Пластические доктора часто приводят примеры неудачной работы собственных коллег, опосля которой пациентки практически не дремлют годами. Вообщем, сейчас в помощь докторам компьютерное 3D-моделирование: программка помогает осознать, как будет смотреться та либо другая дама опосля хирургического вмешательства на очах. В ряде всевозможных случаев дамы отрешаются от операции.

Как ведает пластический хирург Светлана Грищенко, ранее за открытым взором почаще всего приходили пациенты уже с возрастными проявлениями старения (птоз век, морщины, обвисание, эффект запавших глаз и пр.). На данный момент же все почаще приходит молодежь, которая не желает стареть. «На данный момент в тренде медицина профилактики. Сохранить открытый взор можно, если верно питаться, высыпаться, вести активный стиль жизни, иметь положительный настрой, владеть стрессоустойчивостью. Не считая того, создано много процедур, которые используют современные косметологи: ботулинотерапия, мезотерапия, биоревитализация, нитевой лифтинг, татуаж, лазерная шлифовка… Дружите с косметологами и, может быть, вы обойдетесь без хирургической корректировки. Но если желаете себя поменять, тогда для вас поможет лишь хирургия», — гласит Светлана Грищенко.

Запрос на красоту сейчас так высок, что не обошел и интимную сферу. Акушер-гинеколог Лена Силантьева ведает о смене парадигмы в гинекологии: сейчас к доктору дамы стали обращаться не только лишь с неувязкой, да и за качеством жизни. «В ответ возникла гинекология свойства жизни, антиэйдж. Решаются репродуктивные задачки дам старшего возраста. Вовремя назначается гормональная терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление) — это путь к сохранению красы. Возникло целое направление корректировки возрастных конфигураций вульвы, ведь гениталии сейчас это сфера презентации. Интимная реабилитация ранее числилась кое-чем вроде «клубнички», а сейчас это состояние жизни. Дама обязана быть эстетически удовлетворена собственной интимной зоной и уверена в собственной привлекательности. Потому сейчас в клиниках эстетической медицины становится все наиболее пользующимся популярностью направление эстетической гинекологии».

Эстетическая медицина грядущего: что нас ожидает?

«Ранее мы боролись со старением. Но сейчас мы сообразили: это никчемно. Принципиально провести профилактику процессы старения, — гласит дерматовенеролог, косметолог, кандидат мед наук Мария Ширшакова. — Самое прекрасное лицо — ваше. И фокус грядущего — переориентация медицины от вектора «антиэйдж» к вектору «проэйдж». Если 1-ое подразумевает борьбу с признаками старения и попытку в 50 возвратить то, то было в 20–30, то направление «проэйдж» учит принимать собственный возраст, обдумывать неизбежность пришествия конфигураций в организме и соглашаться с тем, что никто не может возвратить время назад, создать полный апдейт и поменять 50 на 25».

Эксперт отмечает, что с началом пандемии в сфере красы произошли определенные конфигурации: «2020 год стал эпохальным. Мы надели маски и стали глядеть друг дружке в глаза. И кто-то сходу узрел деформацию складок века. Не считая того, люди ушли в онлайн, и всякие зум-конференции и соцсети нас просто впитали. Сейчас люди большущее количество времени проводят в телефоне, подвергаются колоссальному давлению соцсетей. Больше пациентов перестают правильно принимать свою «офлайн»-внешность. Почти все дамы чисто психологически не могут выкладывать свои фото без редактора. А у косметологов все почаще возникают пациентки с запросом: я желаю кожу, как в приложении, которое с фильтрами. Весь мир озабочен дисморфобией, депрессии нарастают. И к косметологам все почаще приходят дамы с томными формами депрессии. И иногда косметолог выступает в качестве психолога либо психиатра — мы делаем дам прекрасными и уверенными внутри себя. В этом помогают новейшие технологии, которые работают лучше неких антидепрессантов. Есть даже научная работа с заглавием «Ботулотоксины как антидепрессанты».

И все таки одними уколами медицина «проэйдж» не ограничивается. Она заключается в работе целого комплекса профессионалов: эндокринолога, гинеколога, нутрициолога, психолога и почти всех остальных. Медицина грядущего невозможна без генетического консультирования: генетические испытания помогают докторам выявить мощные и слабенькие стороны организма пациента и составить индивидуальную карту здоровья.

ЧТО ДУМАЮТ РОССИЯНКИ О СВОЕЙ ВНЕШНОСТИ?

60% считают, что эстетическая корректировка и косметологические процедуры посодействуют их карьерному росту.

70% убеждены, что это дозволит им смотреться наиболее бодрствующими и ощущать себя наиболее раскрепощенно.

22% отрешаются от улучшения наружности из-за средств.

1-ая идея о проведении корректировки наружности приходит

россиянину в 25–30 лет (+1 год на принятие решения)

европейцу в 35 лет (+2–3 года на принятие решения)

По данным интернационального опроса

5 тыщ человек в 10 странах мира

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»