новости

Врачей, специализирующихся на абортах, могут привлечь к уголовной ответственности

На классическом мед Гиппократовском Форуме в Москве политики, врачи, юристы и представители церкви обсуждали, как нам выкарабкаться из демографического ямы.

Мер предложили много, и они все довольно острые и дискуссионные: это и наделить ещё нерожденных малышей всеми конституционными правами, запретить продажу средств критической контрацепции, запретить деятельность платных клиник по производству абортов, усилить ответственность докторов, которые склоняют беременных дам к этому вмешательству, прямо до уголовной, запретить проведение процедуры для несовершеннолетних без согласия родителей.

Мероприятие началось с приветствия Святейшего Патриарха Столичного и всея Руси Кирилла, которое огласил глава пресс-службы РПЦ Владимир Легойда.

Дальше слово было предоставлено профессионалам, которые описали своё видение данной препядствия. Большая часть профессионалов сходятся на том, что россияне и россиянки рождать как раз желают, а правительство обязано им поспособствовать в реализации их детородной функции.

Так экс-уполномоченная по правам ребёнка при президенте РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), сейчас вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова уверена, что как минимум 30% людей нашей страны грезят быть не попросту многодетными, а иметь больше трёх малышей в семье. Сама Анна Юрьевна, как понятно, воспитывают с супругом шестерых. Она считает, что как на СВО военные защищают нашу страну, рискуя своими жизнями, так в самой Рф сейчас идет бой за наших малышей. «Необходимо сберегать ребёнка до рождения, беря во внимание ту чертовскую ситуацию, очевидцами которой мы являемся», — констатировала Кузнецова. 

Четкая цифра неведома, но в среднем в год в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) совершается порядка полмиллиона абортов. Большая часть из их — до 12 недель по желанию самой мамы. По бессчетным опросам, выше 70% населения считает, что это конституционное право дамы, и его недозволено отнять и урезать.

Авторитетные специалисты убеждены, что это гласит абортивное мышление в самих россиянах, которое воспитывалось наиболее 100 лет. С того времени, как ещё при Ленине аборты были разрешены. Но настало время ради выживания популяции пересмотреть эту теорию.

«Аборты по желанию необходимо убрать»: более категорические противники искусственного прерывания беременности высказались очень агрессивно и даже предложили внести поправки в действующее законодательство РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

«Если уже жизнь зародилась, то необходимо рождать, а не убивать собственного ребёнка, — убеждена, к примеру, депутат Екатерина Енгалычева. — Охото, чтоб партия власти занесла несколько корректировок в Федеральный Закон 323 «О основах охраны здоровья людей в Русской Федерации, статья 56 «Искусственное прерывание беременности». Бросить лишь мед, социальные и преступные характеристики для получения разрешения на аборт — все другое убрать. Одна малая корректировка, и сколько жизней мы сохраним».

К слову, мировоззрение самой Екатерины Енгалычевой очень эволюционировало за этот год. Ранее она считала, что довольно лишь вывести аборты из системы неотклонимого мед страхования. «Хочешь уничтожить собственного ребёнка — иди и плати за это в личной поликлинике».

О полном законодательном запрете деятельности платных абортариев в Рф гласит не только лишь Енгалычева, этот вопросец остро встал на повестке денька, потому что, по воззрению профессионалов, их деятельность непрозрачна, статистика прячется, а способы прерывания беременности могут быть противозаконны. Например, аборты опосля разрешённых сроков либо без соблюдения нормы о «недельке тишины». 

«Нужно также запретить розничную продажу препаратов критической контрацепции и перорального прерывания беременности, так именуемых препаратов медикаментозного аборта. Выявляемые случаи реализации аптечными организациями обозначенных препаратов физическим лицам делают опасность для жизни и здоровья дам», — считает глава Патриаршей комиссии по вопросцам семьи, защиты материнства и юношества иерей Фёдор Лукьянов.

Церковь считает нужным в дальнейшем также регламентировать понятие «плод человека», признать его субъектом прав и ввести уголовщину за нарушение этих прав… «предугадать наказание за склонение к аборту, дополнив статью 123 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) (Нелегальное проведение искусственного прерывания беременности) пт о склонении к аборту либо принуждении к аборту». Также нужно, чтоб, исходя из убеждений УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти), не допускалась реклама искусственного прерывания беременности.

«Для расширения границ состава детоубийства, чтоб оно распространялось на ситуацию, когда роженица специально умерщвляет еще не изгнанный из ее утробы плод, законодателю будет нужно дополнить статью 106 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) (Убийство мамой новорожденного малыша — ред.) термином «человечий плод», также статью 111 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) (Предумышленное причинение тяжкого вреда здоровью — ред.), добавив «беременная дама» и «новорожденный ребенок». Я подчеркиваю, на данный момент идет дискуссия по этому поводу. До этого чем выступать с предложениями, необходимо обсудить это в экспертной среде», — заключил представитель РПЦ.

Но кроме того, чтоб вынудить наших дам рождать — в конце концов заставлять у нас могут, необходимо уверить их созодать это добровольно и с радостью, чтоб беременные были убеждены, что опосля родов они с ребёнком не по миру пойдут, а будут необходимы тому же государству. Для этого следует обеспечить им все условия для воспитания, в особенности в этом случае, если речь идёт о матерях-одиночках. Помощь обязана быть всеохватывающая и разграниченная. Лишь при таком раскладе быть может достигнута эффективность мер гос поддержки. Ни для кого не тайна, что сейчас многодетность почти во всем рассматривается как синоним бедности и бесправности. Многодетные семьи зависят от чиновников, которые их контролируют, от муниципальных выплат, потому что нередко матери посиживают с детками и не работают. Деток в этих семьях часто отбирают органы опеки. Априори считается, что семьи, где много малышей — неблагополучные. Что это — маргиналы. И подход к ним таковой же. Так, на деньках вступило в действие требование по неотклонимой установке пожарных извещателей в жилище «многодетных и неблагополучных семей». Вроде бы само собой предполагается, что там, где многодетность — там опасность для жизни окружающих. Эту точку, считают участники Гиппократовского Форума, нужно поменять.

«Многодетность обязана стать признаком домашнего благополучия», — уверен Григорий Сайфуллин, директор проектов Агентства стратегических инициатив.

Потому и к организации помощи таковым семьям нужно подступать тоже персонально.

«Соц подход — когда мы профилактируем бедность в малоимущих семьях, которые сами не могут обеспечить для себя нужный доход. Компенсационный — меры, нацеленные на то, чтоб восполнить расходы на ребёнка и выпадающие доходы мамы, которая за ним ухаживает. И ещё есть меры демографические, которые помогают убыстрить семье воплотить потребность в рождении ребёнка. Это вопросец улучшения жилищных критерий семьи, увеличение мобильности многодетной семьи, покупку кара. Эти подходы недозволено соединять. К примеру, когда мы смешиваем меры демографического нрава с соц, выходит, что ради получения пособия провоцируются фиктивные разводы, в дальнейшем семья теряет базы для собственного развития и социализации малышей . У людей теряются мотивы к активной экономической деятельности, поэтому что если у их доходы превосходят положенные хотя бы на 200 рублей, они теряют право на пособие. Должен быть общий основа у всех этих подходов, но все обязано быть персонально», — резюмирует Григорий Сайфуллин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»