Витамины для спортсменов
витамины

Витамины для спортсменов

Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) для спортсменов – питательные вещества, поддерживающие рост мышечной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), повышающие «эффективность » занятий, сокращающие период реабилитации опосля интенсивных нагрузок, замедляющие развитие болевого синдрома в мускулатуре, снижающие чувство волнения во время соревнований. Не считая того, они предупреждают появление гормональных (Гормоны греч. возбуждаю, побуждаю — биологически активные вещества, вырабатывающиеся в специализированных клетках желёз внутренней секреции) дисфункций, облагораживают циркуляцию крови (внутренней средой организма человека и животных) в мозге, активируют синтез ферментов и нейромедиаторов.

Разглядим главные нутриенты, которые принципиально пить спортсменам, их функции, пользующиеся популярностью витаминные комплексы.

Оглавление

Эссенциальные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) для спортсменов

Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) играют главную роль в поддержании всех биохимических реакций в человеческом организме. Беря во внимание, что под действием физических нагрузок обмен веществ ускоряется, спортсменам принципиально потреблять завышенное количество эссенциальных веществ.

Список нутриентов для проф атлетов:

  1. Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) C (L-аскорбиновая кислота, аскорбат кальция). Основной «регулятор» обмена веществ, без которого неосуществим настоящий синтез стероидных гормонов. Органический витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) C увеличивает абсорбцию белковых структур, ускоряет выработку коллагена, регулирует окислительно-восстановительные реакции, поддерживает высшую работоспособность спортсмена, уменьшает период реабилитации опосля интенсивных нагрузок. Не считая того, вещество «поставляет» вовнутрь клеток кислород, препятствуя их разрушению и трансформации в жир.

При завышенных физических отягощениях принципиально потреблять не наименее 2000 миллиграмм L- аскорбата в день (по 250 миллиграмм 8 раз в денек). Во время соревнований разовую дозу нутриента увеличивают до 350 миллиграмм.

Пищевые источники – квашеная капуста, клюква, настой шиповника, зелень петрушки.

  1. Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) A (ретинол, бета-каротин, ретинил). Участвует в действиях депонирования гликогена (головного источника энергии), улучшает утилизацию белковых структур, ускоряет регенерацию повреждённых тканей, увеличивает объём и плотность мускул, провоцирует синтез коллагена, регулируют процессы фоторецепции (светового, сумеречного и цветного зрения).

Дневная норма для атлетов колеблется в границах 5 – 7 миллиграмм.Витамины и минералы для спорта

Главные поставщики нутриента – сметана (домашняя), фрукты и овощи жёлтого цвета, яичка, рыбий жир.

  1. Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) E (токотриенол, токоферол). Защищает клеточные мембраны от разрушений, увеличивает выносливость спортсмена (во время изнурительных занятий), провоцирует синтез половых гормонов (эстрогенов, тестостерона), ускоряет прирост рельефной мускулатуры.

Для улучшения спортивных характеристик принимают 70 – 100 миллиграмм токоферола в день (курсами).

Пищевые источники – фрукты (авокадо, абрикос, персик), орешки (грецкие, миндаль, фундук, арахис), ягоды (облепиха, малина, клубника, ежевика), растительные масла (льняное, рыжиковое, кедровое, оливковое, кунжутное),

  1. Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) B1 (тиамин). Основное вещество для «накачки» мускул и роста «производительности» занятий. Тиамин улучшает метаболизм аминокислот, провоцирует продуцирование гормонов щитовидной железы, участвует в работе нервной системы.

Дневная потребность в тиамине варьируется в спектре 10 – 15 миллиграмм (для спортсменов).

Нутриент содержится в оболочке зёрен злаков, арахисе, грецких орешках, фасоли.

  1. Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) B2 (рибофлавин). Регулирует протеиновый обмен, ускоряет метаболизм глюкозы, провоцирует энергообразование, участвует в усвоении водорода. Данный элемент в особенности нужен спортсменам-тяжеловесам, так как силовые тренинги его активно «сжигают».

В периоды соревнований потребляют 10 – 20 миллиграмм витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи).

Рибофлавин заходит в состав кисломолочных товаров (творога, сыра, кефира), нешлифованных круп (овсянки, гречки, риса), яиц, орехов (миндаля, грецких), овощей (помидоров, капусты, репы).

  1. Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) B3 (ниацин). Ускоряет «поставку» энергии в мускулы (во время занятий), участвует в образовании гормонов (эстрогенов, тестостерона, кортизона, инсулина), восстанавливает уровень глюкозы в крови (внутренней средой организма человека и животных), избавляет спазмы кровеносных сосудов (снижая риск тромбообразования).

В периоды интенсивных нагрузок потребляют не наименее 30 миллиграмм ниацина в денек.

Но, принципиально не переусердствовать с приёмом вещества, так как его излишек перекрывает сжигание подкожного жира.

Природные источники – грибы (подберёзовики, подосиновики), арахис (нежареный), натуральный кофе, пряности (кориандр, фенхель, куркума, мускатный орешек, орегано).

  1. Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) B4 (холин). Составляющий компонент лецитина. Растворяет холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) на стенах сосудов, улучшает когнитивные функции мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) (за счёт восстановления миелиновых оболочек нейронов), понижает нервное (Нерв — составная часть нервной системы) напряжение во время соревнований, восстанавливает синтез липидов.

Дневная доза для спортсменов – 1 – 3 миллиграмма.

Вещество заходит в состав яичных желтков (всмятку), фиников, домашнего творога (жирного).

  1. Полезные вещества для занятий спортомВитамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) B6 (пиридоксин). Неподменный нутриент для спортсменов, так как участвует в действиях гипертрофии мускул, утилизации белка, синтеза аминокислот, образования гормонов и нейромедиаторов.

Дневная норма – 20 миллиграмм элемента в день.

Пиридоксин содержится в яичках, морепродуктах, авокадо, буром рисе, цельнозерновом хлебе, грецких орешках, расплющенном овсе.

  1. Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) B7 (биотин). Участвует в метаболизме белковых структур, «контролирует» абсорбцию жирных кислот, ускоряет трансформацию глюкозы в энергию.

Для поддержания спортивной формы потребляют 0,5 миллиграмма биотина в день. При недочете вещества в организме замедляется рост мышечной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология).

Вещество содержится в картофеле, курином желтке, капусте, бобах, орешках, злаках.

  1. Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) B12 (цианокобаламин). Улучшает проводимость нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) импульсов к мышечной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), регулирует углеводный и белковый метаболизмы, участвует в синтезе нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) волокон спинного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека).

Потребность в кобаламине варьируется от 0,003 до 0,02 миллиграмма в день. При недостатке вещества в организме у спортсмена отмечается приобретенная вялость, ухудшение реакции мускул, расстройства нервной системы.

Природные источники нутриента: кисломолочные продукты, рыба, яичка, нешлифованные крупы.

Для увеличения спортивных характеристик, в пищевой рацион атлета вводят аминокислотные консистенции. Они не только лишь наращивают выносливость, да и ускоряют набор мышечной массы. Конкретно сиим разъясняется тяга «качков» к белковому рациону.

Аминокислоты для спортсменов

Для убыстрения доставки «стройматериала» в мускулы, кроме витаминных добавок, употребляют аминокислотные комплексы. Данные вещества используют как «экспресс» средство для моментального восполнения концентрации белка в тканях. Таковой «эффект» разъясняется быстрой абсорбцией (за 10 – 15 минут) аминокислот в кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) (в отличие от протеиновых коктейлей, на усвоение которых «уходит» 2 часа).

Аминокислоты для спортсменовГлавные аминокислоты для спортсмена:

  1. Лейцин. Поставляет энергию в клеточки, крепит костную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), предутверждает разрушение белковых структур, участвует в регенерации мышечных волокон.
  2. Аргинин. Провоцирует переработку жировой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) в энергию, улучшает приток крови (внутренней средой организма человека и животных) к мускулам (эффект пампинга), ускоряет обмен веществ, участвует в выработке половых гормонов, понижает болевой синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) в мускулатуре, увеличивает психическую выносливость.
  3. Изолейцин. Понижает интенсивность разрушения мышечной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) (во время занятий), продлевает физическую выносливость, контролирует уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), улучшает психическое состояние, понижает тревожность во время соревнований.
  4. Валин. Ускоряет восстановление мышечной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), улучшает координацию движений, провоцирует выработку коллагена, увеличивает выносливость спортсмена.
  5. Таурин. Крепит нервную систему, поддерживает остроту зрения, понижает интенсивность разрушения мускул опосля занятий, ускоряет абсорбцию протеина, улучшает работу сердца, предупреждает трансформацию белка в жировую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями).
  6. Гистидин. Провоцирует нарастание рельефной мускулатуры, ускоряет формирование белоснежных и бардовых кровяных телец, понижает риск развития анемии мускул, понижает интенсивность разрушения мягеньких волокон (при тренировках).
  7. Фенилаланин. Увеличивает регенерацию соединительной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) (в том числе сухожилий и связок), провоцирует выработку коллагена, участвует в синтезе норэпинерфина (гормона, передающего сигналы в мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков)).
  8. Глютамин. Улучшает психическое состояние спортсмена, провоцирует белковый обмен, крепит иммунную систему.

Помните, схему приёма аминокислотных консистенций целенаправлено обсудить с врачом-диетологом.

Витаминные комплексы на «охране» здоровья

Во время тренировок на силу потребность в белках, витаминах и минералах увеличивается минимум в 2 раза. Беря во внимание, что за крайние полста лет концентрация нутриентов в еде чертовски снизилась (в 10 раз), для восполнения «сожжённых» в процессе занятий веществ, целенаправлено добавочно принимать спортивные комплексы.

ТОП-5 препаратов для спортсменов:

  1. «Мульти Про Плюс» (Scitec Nutrition, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)). Один из наилучших спортивных комплексов, направленный на стимуляцию синтеза белка. Продукт помогает вернуть мышечную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) опосля занятий, замедлить катаболические процессы в мускулатуре, сделать лучше доставку кислорода тканям, стабилизировать психическое состояние, «прорисовать» рельеф тела.

«Мульти Про Плюс» состоит из 14 витаминов (B1, B2, PP, B4, В5, B6, H, B8, B9, B12, A, E, D, C), 10 микро- и макроэлементов (кальций, магний, железо, медь, йод, цинк, марганец, селен, молибден), 4 флавоноидов (геспередин, лютеин, рутин, коэнзим Q10), 2 полиненасыщенных жирных кислот (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой), 1 растительного адаптогена (семечки грейпфрута).

ДВитаминные комплексы на страже здоровьяобавку принимают единожды в день (максимум два раза) по одному пакету опосля пищи.

  1. «Animal Pak» (Universal Nutrition, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)). Богатейший мультикомпонентный состав, направленный на увеличение выносливости спортсмена, понижение болевого синдрома в мышцах, наращивание рельефной мускулатуры.

Активные составляющие состава – витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) (A, D, C, E, B1, B2,B3,B5, H, B6, B9, B12), микро- и макроэлементы (фосфор, кальций, йод, магний, цинк, марганец, медь, селен, калий, хром), аминокислоты (цистеин, аргинин, глютамин, аланин, глицин, аспарагиновая кислота, гистидин, глютаминовая кислота, пролин, серин, триптофан, фенилаланин, треонин, валин, тирозин). Не считая того, добавка содержит растительные анаболики, природные гепатопротекторы, биофлавоноиды, пищеварительные энзимы.

Витаминно-минеральный комплекс принимают в однократной дозе (11 пилюль) за 30 – 40 минут до интенсивных занятий спортом (за 30 – 40 минут).

  1. «Dr. Feel Good» (San, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)). Насыщенный комплекс для нейтрализации оксидативного стресса (повреждения клеточки), прироста мышечной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), улучшения кровообращения (Кровообращение — важный фактор в жизнедеятельности организма человека и ряда животных) в мозгу, сокращения периода реабилитации опосля нагрузок, улучшения иммунного статуса.

Добавка содержит 14 витаминов (C, D, A, E , H, PP, B1, B2, B5, B6, B9, B12), 10 минералов (калий, молибден, кальций, йод, марганец, цинк, селен, медь, хром, бор), 9 растительных экстрактов (зелёного чая, молочного чертополоха, шизандра, семян грейпфрута, кордицепса, готу-кола, бакопа-монье, родиола, гинкго-билоба), 3 аминокислоты (глицин, гистидин, тирозин).

Продукт потребляют единожды в день по 4 – 8 пилюль (во время пищи).

  1. Питание для спорта «Экстрим» (Now Foods,США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)). Органический фитокомплекс для стимуляции роста мышечной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), улучшения функции щитовидной железы, увеличения эффективности занятий, поддержания адекватного термогенеза.

Добавка содержит в себе полный диапазон эссенциальных веществ для спортсмена: витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12), микро- и макроэлементы (магний, йод, хром), смесь растительных адаптогенов (гуарана, зелёный чай, родиола, элеутероккок, женьшень, матэ), аминокислот (тирозин, карнитин, таурин, цитруллин), флавоноиды (коэнзим Q10).

Продукт принимают раз в день по 2 капсулы опосля завтрака.

  1. Спортивный витаминно-аминокислотный комплекс (Gaspari Nutrition, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)). Продукт употребляют для убыстрения восстановления мускул опосля нагрузок, увеличения производительности занятий (в особенности в экстремальных видах спорта), укрепления костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), улучшения работы мозга, усиления трансформации жировой прослойки в мышечную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями).

В состав добавки входят последующие вещества: витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) (A, K, C, D, E, B1, B2, PP, B4, B5, H, B9, B12), минералы (магний, кальций, фосфор, йод, цинк, селен, медь, марганец, хром, молибден, калий, бор), аминокислоты (аланин, карнитин).

Продукт принимают 3 раза в денек по 1 порции (3 пилюли) вместе с пищей.

Помните, полезные характеристики витаминных комплексов раскрываются полностью лишь при наличии достаточного количества воды в организме.

В период интенсивных занятий спортом атлет с позже теряет до 3 л. воды, которые необходимо непременно восполнить. По другому будут мучиться внутренние органы и системы. Дневная норма воды для спортсмена – 3 – 3,5 литра.

Как питаться, чтоб накачать мускулатуру?

Помните, мышечная ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) вырастает лишь при полной компенсации затраченной энергии, потому кроме усердных занятий принципиально кропотливо планировать дневной рацион.

Как питаться, чтобы накачать мускулатуруРазглядим 5 основных правил питания:

  1. Ублажение дневной потребности в белке. Для сотворения прекрасного рельефного тела мускулам требуется строительный материал – протеин. Лучшая дневная доза белка – 2 грамма на 1 килограмм массы тела спортсмена.

Природные источники: кисломолочные продукты, яичка, зелень, рыба, мясо, бобы. Протеин «не работает» без постоянных тренировок на силу. Потому, вместе с повышением дневной порции белка, принципиально увеличивать интенсивность спортивных занятий.

  1. Нередкие приёмы еды. Для «накачки» мускулатуры принципиально есть нередко, но понемногу (5 – 6 раз в денек). При всем этом, лучше отдавать предпочтение обычным «витаминным» блюдам: вареной рыбе, овощным салатам, запаренным кашам, зелёным коктейлям, творожным десертам, фруктово-ягодным муссам, кисломолочным напиткам, сырым орешкам.
  2. Питание перед тренировками. Неотклонимым условием для сотворения рельефных мускул является приём углеводно-белковой еды за 2 часа до занятий спортом.

Если трениться на пустой желудок, интенсивность силовых нагрузок понижается в три раза (из-за отсутствия энергетических ресурсов).

Лучшая пищевая ценность «предтренировочного» рациона – 200 – 300 килокалорий. Причём на его долю обязано приходиться 70 – 80 % неспешных углеводов (для наполнения гликогеновых депо) и 20% белков (для усиления анаболических действий в организме). Не считая того, в меню спортсмена принципиально включать продукты, содержащие витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы B: крупы (бурый рис, гречка, пшено), семена, орешки, зелень, фрукты, ржаной хлеб.

  1. Приём еды опосля занятий. Беря во внимание, что при занятии спортом активно расходуются питательные вещества (аминокислоты, глюкоза, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), микро- и макроэлементы), опосля силовых упражнений принципиально восполнять энерго припасы (спустя 30 – 60 минут). Для этого подступают зелёные коктейли, фруктово-кефирные муссы, ягодно-творожные десерты, ореховые консистенции.
  2. Приём белковых и углеводных добавок. Для построения объёмных «дутых» мускул, целенаправлено употреблять протеиновые консистенции и гейнеры. 1-ые коктейли пичкают организм аминокислотами («стройматериалом» для роста мускулатуры), 2-ые – углеводами (трансформируемыми в энерго ресурсы).

Не злоупотребляйте протеинами, так как они влияют на гормональный фон.

«Верная» надбавка мышечной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) – 600 гр в недельку. В случае наименьшего прироста веса наращивают калорийность рациона, при большей надбавке массы – понижают энергетическую ценность меню.

Легенды о питании для спорта

Мифы о спортивном питанииСейчас фарминдустрия выпускает широкий диапазон добавок для спортсменов. При всем этом, от корректности сочетания витаминов, углеводов и белков, зависят результаты соревнований (в том числе характеристики мышечной массы).

Разглядим распространённые легенды о питании для спорта.

Миф №1 «Чтоб нарастить мускулатуру принципиально потреблять как можно больше белка»

Самое распространённое заблуждение. Спортсменам принципиально принимать не наиболее 2 гр протеина на килограмм веса в день (15 – 35 % от общего числа потребляемых калорий). Превосходить белковую норму допустимо лишь при условии прибавления физических нагрузок. В неприятном случае происходит увеличение концентрации гомоцистеина в крови (внутренней средой организма человека и животных), и, как следствие, повреждение внутренней стены сосудов. При всем этом, в разрыхлённых клеточках нарушается энергообмен меж тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и кровью (внутренней средой организма), появляются атеросклеротические конфигурации, а в тяжёлых вариантах развивается тромбоз.

Миф №2 «Витаминные добавки «перегружают» пищеварительный тракт, вызывая расстройства»

Начинающим атлетам принципиально уяснить, что спортивные комплексы – это не кандидатура главный еде, а спец добавки к пищевому рациону.

Беря во внимание, что толика такового питания составляет не наиболее 30 % ежедневного меню, при постоянных тренировках и соблюдении питьевого режима заморочек с пищеварением не возникает.

Миф №3 «Протеиновые добавки принципиально употреблять бодибилдерам, остальным спортсменам они не необходимы»

Данный миф базируется на мировоззрении, что для поддержания тонуса мускулатуры требуется совершенно незначительно белка. Это заблуждение. При упражнениях хоть какими видами спорта происходит интенсивное разрушение мышечной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) (за счёт разрыва мягеньких волокон). Для восстановления повреждённых мускул необходимо большее количество протеинов (150 – 200 гр в денек). Потому для сохранения подтянутого рельефного тела хоть какому атлету принципиально часто принимать аминокислотные добавки.

Миф №4 «Трёхкратного приёма еды довольно для насыщения организма питательными субстанциями»

Это не так.

Энергетическая потребность спортсмена (массой 65 – 70 килограмм) составляет 4000 – 5000 килокалорий в денек.

Если придерживаться трёхразового питания, то за один приём еды необходимо съедать очень огромные порции. Это ведёт к замедлению переваривания пищи, и, как следствие, развитию пищеварительных дисфункций. Не считая того, при длительных перерывах меж трапезами избытки непереваренного протеина трансформируются в жировую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями).

Миф №5 «Жиры вредоносны для организма»

Опасное заблуждение, так как человечий организм нуждается в неких видах липидов. Важными жирами для спортсмена являются полиненасыщенные кислоты Омега-3. Они стимулируют синтез ферментов и гормонов (в том числе анаболических), «контролируют» липидный метаболизм, облагораживают резистентность к глюкозе, ускоряют регенерацию мышечной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), крепят иммунитет. Беря во внимание, что Омега-3 не вырабатываются человечьим организмом, для настоящего обмена веществ данные жиры должны постоянно находиться в меню спортсмена.

Природные источники эссенциальных липидов: растительные масла (рыжиковое, льняное, оливковое), рыба жирных видов (лосось, палтус, форель, корюшка, сельдь), размолотые семечки (льна).

Вывод

Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) «для спорта» – неотъемлемая составляющая дневного рациона атлета. Они ускоряют обменные процессы в организме, увеличивают производительность занятий, уменьшают период реабилитации опосля нагрузок, стимулируют нарастание мышечной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), предупреждают развитие гормональных (Гормоны греч. возбуждаю, побуждаю — биологически активные вещества, вырабатывающиеся в специализированных клетках желёз внутренней секреции) дисфункций.

Для поддержания спортивной формы «силачу» принципиально потреблять не наименее 2-х гр белка в день, соблюдать питьевой режим (минимум 40 мл на килограмм веса), верно подбирать тренировочные перегрузки с учетом личных особенностей организма.

Для восполнения недостатка эсенциальных веществ принимают всеохватывающие биодобавки, в состав которых входят: витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) (B1, B2, PP, A, B4, B5, E, H, B8, B9, B12, C, D), микро- и макроэлементы (магний, кальций, йод, цинк, селен, хром, медь, калий), аминокислоты (лейцин, таурин, аргинин, валин, изолейцин).

Помните, для накачки рельефного тела принципиально питаться 5 – 6 раз в денек, удовлетворять суточную потребность в белке, воде, принимать еду за 2 часа до тренировки и спустя 1 час опосля занятий спортом, употреблять протеиновые добавки и гейнеры, соблюдать режим занятий-отдыха. Лишь полный подход поможет достигнуть хотимого результата.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»