Витамин D1
витамины

Витамин D1

 

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) D1 – одна из форм D – соединение, открытое в 1914 году в жире из печени трески[1]. Вещество представляет собой молекулярную комбинацию эргокальциферола и ламистерола в соотношении 1:1, которое увеличивает поглощение и обменные реакции кальция и фосфора.

Сейчас выделяют 5 форм на биологическом уровне активных соединений, схожих по функциям и хим структуре:

  • D1 – эргокальциферол + ламистерол;
  • D2 – эргокальциферол, появляется конкретно из эргостерола;
  • D3 – холекальциферол, продуцируется из 7-дегидрохолестерина;
  • D4 – 22-дигидроэргокальциферол;
  • D5 – ситокальциферол, вырабатывается из 7-дегидроситостерола.

Реальную ценность для людского организма представляют вещества D2 и D3, но не стоит недооценивать также роль витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D1.

Значение витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) «солнечного света»

D1, как и остальные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы D, регулирует уровень кальция, фосфора в людском организме, способствует настоящему развитию костной и мышечной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). При достаточном количестве витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи), происходит обычный рост костей у малышей, понижается риск появления рахита, остеопороза.

Долгая нехватка витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D1 может повысить риск развития онкологических болезней. При всем этом у хворого усугубляется аппетит, возникают судороги (Спазм, судорога, корча — непроизвольное сокращение мышцы), препядствия со зрением, боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в животике, бессонница.

Источники витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D1

Соединение в чистом виде не встречается в природе и быть может получено только методом хим синтеза.

Дневная норма витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D1 составляет 10 микрограмм, верхний допустимый уровень – 50 единиц.

Крайние исследования на тему био роли соединения привели к заключению: недостаток вещества у дам наращивает риск неблагоприятного финала беременности, понижает уровень рождаемости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Сейчас читают
Закрыть
Кнопка «Наверх»