новости

Витамин D: новая панацея?

В недавнешнем исследовании врачи из Англии и Канады узнали, что постоянный прием витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D на 40% понижает возможность развития деменции у людей старше 70 лет. Участниками этого долголетнего исследования, размещенного в журнальчике Alzheimer’s & Dementia, стали выше 12 тыщ обыденных старых людей (средний возраст — 71 год). Спустя 10 лет опосля начала исследования у 2-ух с половиной тыщ из 12-ти выявили признаки деменции. Но в группе тех, кто воспринимал D-содержащие препараты (около трети участников), диагностировали на 40% меньше случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). В особенности большенный эффект витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) оказал на дам и людей с высочайшими когнитивными возможностями.

Неописуемо принципиальные результаты: от заболевания Альцгеймера теряют память и погибают миллионы старых людей любой год, а витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) D продается в хоть какой аптеке. И результаты, судя по публикации, представляются надежными, тем наиболее что из прошлых исследовательских работ уже было понятно, что недостаток витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) приводит к понижению размера мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) и увеличивает риск деменции.

Научные работы о полезности чудодейственного витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) далековато не ограничиваются деменцией. Недаром люди почаще хворают сердечно-сосудистыми болезнями в зимнюю пору, когда не хватает солнца и витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D. Исследователи выявили воздействие витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D на понижение вероятности погибели от инфаркта и развития рака, пользу при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) болезней печени, ослабление деяния алкоголя на мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) и даже замедление старения. Ученые из Гарвардской школы публичного здравоохранения в Бостоне нашли понижение риска аутоиммунных болезней и остеопороза на 30‒40% посреди принимающих D-добавки.

Статья по теме:

Полная версия этого материала доступна лишь подписчикам

Читать материалы из печатного выпуска журнальчика в полном объеме могут лишь те, кто оформил платную подписку на ONLINE-версию журнальчика.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»