Витамин B17
витамины

Витамин B17

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В17 – соединение нитрилоцидов, растворимых в воде, в большей степени нетоксичных, содержащих сахар. Есть практически в 800 видах растений, большая часть из которых съедобные.

Наверняка, почти все из вас слышали о витаминах В6, В12 и даже группе нужных В-веществ. А вот о существовании В17 понятно немногим. Ну и споров вокруг него больше чем по поводу хоть какого другого продукта. Сразу его именуют и мощным средством от рака, и особо небезопасным ядом. Докторов, применяющих в практике В17, идиентично нередко именуют и светилами, и шарлатанами. Пока более интенсивно в качестве лекарства витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) B17 употребляют в Мексике. Там основным источником полезного вещества служат абрикосовые косточки. Это природная версия витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи). Не считая нее существует синтетический аналог продукта.

Оглавление

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В17: приятно познакомиться!

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В17, известен также как летрил либо амигдалин, был выведен биохимиком Эрнестом Кребсом из абрикосовых косточек. С легкой руки ученого из-за собственных антираковых параметров В17 получил очередное заглавие – противоопухолевый витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого).

Незадолго до В17 доктор Кребс сделал очередное открытие – подарил миру витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В15, либо пангамовую кислоту. Опосля годов исследовательских работ, будучи вполне уверенным в терапевтических свойствах В17, и чтоб обосновать нетоксичность вещества, доктор ввел для себя инъекцию летрила в руку. Так ученый пробовал показать, что обнаруженное им вещество убийственно для раковых клеток, но совсем неопасно для здорового организма и не вызывает побочных эффектов.

С биохимической точки зрения В17 не является витамином, а в научной литературе почаще встречаются его остальные наименования: Mandelonitrile beta D gentiobioside, Mandelonitrile beta glucuronide, Laevorotatory, Purasin, Amygdalina, Nitriloside.

Этот натуральный химиотерапевтический продукт содержится в большинстве фруктов и ягод. Но главные источники В17 – это горьковатый миндаль и абрикосовые косточки. Встречается в трилистнике, бобах.

Летрил и амигдалин: в чем разница?

Биохимики делят В17 на летрил и амигдалин. Разница меж ними обычная. Если человек, к примеру, ест ядра из косточек абрикоса, означает, он употребляет амигдалин. В то время как летрил представляет собой водорастворимое вещество, содержащее амигдалин. Летрил – это отчасти синтетическое образование амигдалина. Другими словами в первом случае можно гласить о натуральном В17, во 2-м – о продукте лекарственной промышленности.

Натуральный витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) наименее концентрирован и медлительнее всасывается организмом. Эти два понятия различают в основном лишь узенькие спецы. В широком кругу почаще употребляют заглавие «витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) B17».

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого), поссоривший ученый мир

Витамин B17, рассоривший ученый мирПосреди микроэлементов тяжело найти другое настолько противоречивое вещество, как амигдалин. Одни ученые уверяют в его неописуемой эффективности в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) рака, остальные напротив, именуют его ядом. Что позволило создать выводы о антираковых свойствах В17? Практически чудодейственные способности летрила – это миф либо действительность, дающая шанс на жизнь без рака?

1-ые опыты, проведенные над звериными, проявили, что В17 замедляет развитие рака, останавливает рост опухолей, препятствует распространению метастазов. Но когда опыт повторили во 2-ой раз, его результаты уже не были настолько вдохновляющие.

Иная группа ученых поступила по другому. Исследователи изъяли из амигдалина специфичный фермент, который вырабатывается в критериях организма, и повлияли им на искусственно выведенные раковые клеточки. Онкообразования погибли. Но опосля опыта ученые согласились: в критериях людского организма, вкупе с нездоровыми клеточками, скорее всего, под действием цианида погибли бы и здоровые.

Группа ученых из иной поликлиники сделала вывод, что верно подобранная доза амигдалина способна созодать раковые клеточки наиболее чувствительными к радиолечению. В итоге опытов сделали последующее открытие: раковые клеточки в центре опухоли (Опухоль (син. новообразование, неоплазия, неоплазма) — патологический процесс, представленный новообразованной тканью) наименее насыщены кислородом, чем находящиеся за пределами злокачественного образования. А отсутствие кислорода делает ячейку наиболее устойчивой перед антираковой терапией (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление), а именно, практически нечувствительной к излучениям.

Лабораторные исследования уверили ученых, что В17 способен обогащать кислородом покоробленные опухолью (опухоль — патологический процесс, представленный тканью, в которой изменения генетического аппарата клеток приводят к нарушению регуляции их роста и дифференцировки) участки и тем увеличивать эффективность обычного исцеления.

Этот опыт в первый раз провели в 1978 году, с того времени официального доказательства результатов так и не было.

В конце 1970-ых – начале 1980-ых два исследования провел Государственный институт рака (США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)). В первой фазе опыта приняли роль 6 пациентов онкологического диспансера. Они согласились на для себя проверить, в которых дозах действует (и действует ли совершенно) амигдалин на нездоровых раком. На этом шаге исследователям удалось выяснить не так и много. Основной вывод, изготовленный в 1970-х годах: огромное количество съеденного сырого миндаля, в качестве источника В17, вызывает отравление.

2-ая фаза опыта была проведена в 1982 году при участии 175 нездоровых раком. Но лишь у 1-го человека опосля 10 недель внедрения амигдалина зафиксировали положительные конфигурации. В остальных пациентов опухоль (патологический процесс, представленный новообразованной тканью) продолжала расти, в неких возникли метастазы в печени.

Но понятно, что ученые не оставили В17 за пределами собственного внимания и продолжают лабораторные опыты. Может быть, в скором времени они повеселят мир новейшей информацией о действенности вещества.

Непризнанное средство против рака

Пока не существует научного основания, чтоб совершенно точно именовать В17 средством от рака – официальная медицина отрешается соглашаться с сиим утверждением.

Но невзирая на это, отдельные люди заместо классической радио- либо химиотерапии выбирают летрил. К слову, в первый раз это вещество в качестве лекарства от рака было использовано в Рф еще в 1845 году, а США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) – в 1920-ых. В 1970-х началась глобальная кампания с продвижения В17 в качестве антиракового агента. Позднее амигдалин стал частью особых диетических программ.

Что делает В17 таковым массивным?

Что делает В17 таким мощнымНа сей день остается открытым для почти всех вопросец: как витамину В17 в абрикосовых косточках удается убивать раковые клеточки? Либо все-же это обман и нет никакого противоопухолевого эффекта?

Формула В17 состоит из глюкозы и цианистого водорода. Эта смесь и разрушает раковые клеточки. Когда молекула амигдалина встречает на собственном пути раковую клеточку, она расщепляется на 2 молекулы глюкозы, 1 молекулу водородного цианида и 1 молекулу бензальдегида. Поначалу глюкоза проходит в покоробленную клеточку, потом цианид и бензальдегид из глюкозы делают особый яд, который и разрушает раковое образование. В ранешних исследовательских работах предполагалось, что основным в антираковой борьбе является молекула водородного цианида. Наиболее поздние исследования указывают на то, что «убийцей» злокачественных образований является бензальдегид.

Если обойти все умные научные определения и испытать разъяснить по-простому, то выходит вот что. Рак любит сахар. В ядрах абрикосовых косточек сахар пребывает в окружении цианида. Рак «съедает» возлюбленный сахар и высвобождает цианид, который начинает действовать лишь в раковой клеточке. Таковая для себя смарт-бомба.

И если осознавать, как работает амигдалин, становится понятно: неувязка не в токсичности абрикосовых косточек, а в количестве потребляемого В17. С иной стороны, даже если принимать адекватную дозу семян, но в каждодневном рационе находится очень много сахара – это также может нивелировать положительные характеристики В17.

Потому приступая к абрикосовой терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания), принципиально свести к минимуму потребление сахара.

Полезность этого биохимического процесса уже в протяжении почти всех десятилетий вызывает бурные споры в научных кругах, но пока, как уверяют некие, это единственный действующий способ борьбы с онкологическими образованиями. Почти все докторы выступают против внедрения В17 в качестве противоракового продукта, ссылаясь на его токсичность.

Приверженцы исцеления рака летрилом, говорят, что он не только лишь способен уничтожать нездоровые клеточки, да и действует на организм как общеукрепляющее средство. И если приобрести аптечный В17 не представляет способности, его постоянно просто получить из товаров питания, где содержится амигдалин.

Сладкое лечущее средство

Витамин B17 сладкое лекарствоБольшая часть людей источником В17 избрали ядра абрикоса. По вкусу они напоминают миндаль, но наиболее нежные. Посреди остальных товаров, где можно отыскать амигдалин, проросшая пшеница и гречневая крупа. Но злаки в переработанном виде (к примеру, в муку) теряют свои витаминные характеристики. А вот тепловая обработка для витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В17 не жутка – способен выдерживать до 300 градусов по Цельсию.

Также стоит направить внимание на малину и ежевику, семечки которых содержат внутри себя В17. К тому же в составе малины и клубники еще есть одно противораковое вещество – эллаговая кислота.

Почти все хозяйки варят джем из ягод ежевики, голубики, клубники, винограда, при всем этом избавляются от семян. И это основная ошибка.

Конкретно маленькие зернышки содержат внутри себя большая часть нужных параметров. А кушая яблоки, хоть время от времени стоит съедать фрукт полностью – вкупе с семечками.

Эти советы животрепещущи не только лишь для пациентов онкологических диспансеров. Посодействовать здоровью полезно любому.

Как работает в организме

Молекула лаетраля способна вступать в хим реакции с ферментами нераковых клеток еще до момента действия на злокачественные образования. Фермент здоровой клеточки негативно действует на молекулу В17, разрушая ее. Как следует, опосля таковой реакции действия на злокачественное образования В17 не даст.

2-ой метод воздействия В17 на организм. В итоге метаболических действий, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) способен создавать в людском организме трипсин и химотрипсин, и уже они вступают в борьбу с раковыми образованиями: расщепляют ферменты, окружающие раковые клеточки, опосля что белоснежные кровяные тельца способны идентифицировать «нездоровые» клеточки и убивать их.

Очередное полезное побочное действие В17-диеты – организм синтезирует больше витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В12, который в композиции с аскорбиновой кислотой также является антираковым средством.

И хоть амигдалин пока так и не был одобрен в качестве продукта для исцеления онкологических болезней, доктор Джон Ричардсон из поликлиники Сан-Франциско начал двигаться на риск. Он назначал своим клиентам с онкологией в качестве лекарства В17 и кропотливо смотрел за переменами их состояния. Рискованный шаг отдал полезный эффект.

1-ые основательные исследования, цель которых – изучить работу амигдалина в качестве антиракового агента, проводились в протяжении 5 лет с 1972 по 1977 год. Еще тогда группа ученых в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) установила, что вещество:

  • препятствует росту опухолей;
  • останавливает разрастание метастазов по организму;
  • уменьшает боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение), вызванную опухолью (опухоль — патологический процесс, представленный тканью, в которой изменения генетического аппарата клеток приводят к нарушению регуляции их роста и дифференцировки);
  • улучшает общее самочувствие пациента;
  • служит профилактическим средством против образований.

Наилучшее исцеление – профилактика

Лучшее лечение – профилактикаВ развитии онкозаболеваний важную роль играет стиль жизни. Естественно, есть и остальные предпосылки – от генетических до неподдающихся разъяснению, но человек может воздействовать лишь на свои привычки. Ведь не так тяжело витаминизировать свое меню и хоть время от времени заниматься спортом.

В17 и остальные продукты, содержащие витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и антиоксиданты, способны существенно сделать лучше состояние здоровья, сделать надежный барьер от почти всех заболеваний. В чем есть В17, побеседуем чуток позднее, а пока самые пользующиеся популярностью продукты, которые постоянно есть под рукою: имбирь, тмин, лен, сырые фрукты и овощи, грибы, мангольд, перец чили, проросшая пшеница.

Лекарственные формы В17

Ни в коем случае не стоит принимать В17 без присмотра доктора, в особенности в случае онкологической заболевания. Аптечный летрил, как и хоть какое другое фармацевтическое средство, при передозировке либо неверном применении способен вызывать суровые побочные реакции.

Лекарственная промышленность дает летрин в нескольких формах. В17 может быть принимать в качестве:

  • инъекций (внутривенных);
  • пилюль;
  • внешних примочек.

Принципиально сказать, что таблетированная форма В17 наиболее нередко вызывает побочные деяния, чем употребление продукта в ампулах.

Также на эффективность летрила в пилюлях влияют пищеварительные бактерии и ферменты – они способны разрушать молекулу амигдалина.

Сторонники исцеления рака при помощи В17 советуют каждодневные внутривенные инъекции в протяжении 2-3 недель, потом еще некое время принимать таблетированную форму продукта. При дерматологических заболеваниях рекомендуются примочки из В17 в водянистой форме.

Дозы летрила

Хоть официально лекарственная форма В17 запрещена в почти всех странах, но неким удается достать продукт. А если гласить о летриле как о лекарстве против рака, то его дозы пока лишь теория, неподтвержденная на практике.

Некие спецы советуют принимать продукт в таковых дозах:

  • для внутривенной инъекции – 1-9 г;
  • в пилюлях – 100-500 мг;
  • в качестве профилактики – 50-200 мг.

Почти все сторонники исцеления витамином советуют принимать его натощак – в таком случае желудочный сок нейтрализует молекулу цианида.

Употребление амигдалина

Употребление амигдалинаПриверженцы абрикосового исцеления рекомендуют съедать не наиболее 30 ядер из абрикосовых косточек в денек. В каждой косточке содержится приблизительно 4-5 мг амигдалина, из 30 ядер выходит доза 120-150 мг. Но не стоит экспериментировать, так как просто получить отравление, ведь вещество содержит яд.

Согласно иной теории, в день стоит употреблять ровно столько косточек из абрикосов, сколько было съедено фруктов. Другими словами есть сладкий фрукт полностью, а не делить мякоть либо ядра из косточек. Некие люди не могут разжевывать горьковатые на вкус семечки, тогда можно испытать измельчить ядра абрикоса и смешать их с фруктовым соком.

Правда, нужно держать в голове, что мера обязана быть во всем. Недозволено приобрести ведро абрикосов и скушать их все за один вечер. Передозировка витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В17 вызывает интоксикацию.

Признаки передозировки:

  • головокружение (Головокружение — ощущение неуверенности в определении своего положения в пространстве);
  • ухудшение зрения;
  • тошнота (тягостное ощущение в подложечной области и глотке).

Если наблюдается хоть какой из симптомов, стоит уменьшить дозу употребления В17. При признаках передозировки витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) сперва необходимо позаботится о деинтоксикации – вывести из организма оставшийся цианид, за ранее трансформировав его в неядовитый тиосульфат. Употреблять огромное количество воды. Дальше обратиться в поликлинику.

Недостаток В17

Тяжело сказать, какие последствия для организма несет нехватка В17, потому что характеристики продукта еще не исследованы до конца. Предпосылкой недостатка почти все разъясняют такие заболевания как:

  • рак;
  • гипертония;
  • болевой синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом);
  • воспаления.

Побочные деяния

Побочные действия витамина В17Амигдалин, как уже отмечалось и что является главной предпосылкой отказа от продукта в качестве лекарства, содержит цианид. А это мощный яд. Его передозировка вызывает:

  • тошноту (Тошнотa — тягостное ощущение в подложечной области);
  • мигрени;
  • головокружение (Головокружение — ощущение неуверенности в определении своего положения в пространстве);
  • препядствия с печенкой;
  • лихорадку;
  • понижение артериального давления;
  • нарушение координации и затруднение передвижений;
  • замешательство;
  • кому;
  • смертельный финал.

Подсчитано, что в 50-60 ядрах абрикоса содержится довольно амигдалина, чтоб стать смертельной дозой для человека. Потому, принимая В17 в пилюлях либо инъекциях, принципиально избегать тех товаров питания, где находится много амигдалина. А это:

  • сырой миндаль;
  • растертые фруктовые семечки, косточки, ядра;
  • сельдерей;
  • абрикосы;
  • персики;
  • стручки фасоли;
  • морковь;
  • лен;
  • орешки.

Нареченные продукты полностью неопасны для каждодневного потребления, если в рационе нет лекарственных аналогов В17. Употреблять в огромных количествах еду, насыщенную амигдалином, не стоит людям с нездоровой печенкой, потому что летрил несет суровый вред органу.

Беря во внимание беззаконность использования амигдалина в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) онкологических болезней, и в то же время высшую популярность посреди потребителей, жаждущих самолечения, в почти всех странах мира, в том числе в Евросоюзе и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), летрил изъяли из вольной реализации. При всем этом в мировой сети просто приобрести практически все. Хотя у биохимиков на это собственный взор – медпрепараты в Вебе нередко ни что другое как пустышки…

Но лишь нездоровому решать, какому способу исцеления дать предпочтение – ортодоксальной медицине либо экспериментальной.

Каким бы ни было решение, принципиально, чтоб оно было принято с мозгом опосля кропотливого взвешивания всех «за» и «против», плюсов и минусов, с учетом рисков.

Побочные эффекты витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) из абрикосов

Что может спровоцировать амигдалин:

  1. Гипотония. Время от времени прием препаратов и еды, содержащих В17, провоцируют резкое понижение артериального давления. Но обычно это временная реакция, происходящая в итоге образования в организме роданида – вещества, влияющего на давление крови. Обычно, гипотония под действием В17 не добивается критичных характеристик, но в сочетании с гипотензивными продуктами нуждается в доп контроле. Также принципиально наблюдение доктора для людей с сердечнососудистыми болезнями.
  2. Разжижение крови (внутренней средой организма человека и животных). Если вместе с В17 принимать протеолитические (панкреатические) ферменты, то принципиально держать в голове: такое сочетание содействует разжижению крови (внутренней средой организма человека и животных).
  3. Пробиотики. Прием амигдалина с данной группой препаратов способен прирастить размер водородного цианида, что чревато ненужными побочными эффектами.
  4. Сочетание с иными антираковыми продуктами. Всякий раз, когда человек планирует соединять несколько других способов исцеления либо профилактики онкоболезни, принципиально учесть сопоставимость данных средств. Выяснить, с чем недозволено сочетать В17, поможет – как минимум – инструкция по применению, как максимум (и что самое верно) – лечащий доктор.

Источники В17

Источников витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В17 в одичавшей природе довольно много. Натуральный амигдалин – вещество горьковатое. Большая часть «одомашненных» растений не содержат внутри себя горечи. Исключение – ядра косточек неких фруктов, к примеру абрикосов и персиков.

В которых продуктах содержится В17: сравнительная таблица

Заглавие продуктаСодержание витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) в 100 г продукта
ЕжевикаНизкое
Одичавшая ежевикаНаибольшее
КлюкваВысочайшее
КрыжовникСреднее
БузинаНаибольшее
АйваСреднее
МалинаСреднее
Яблоко (семечки)Высочайшее
Абрикос (косточки)Высочайшее
ГречкаСреднее
Вишня (косточки)Наибольшее
ЛенСреднее
ПросоСреднее
Персик (косточки)Высочайшее
Груша (семечки)Высочайшее
Слива (косточки)Наибольшее
Чернослив (косточки)Высочайшее
ГорохНизкое
ЧечевицаСреднее
Горьковатый миндальНаибольшее
Орешки кешьюНаибольшее
Орешек макадамииНаибольшее
ЛюцернаСреднее
Свекла (ботва)Низкое
ЭвкалиптНаибольшее
Кресс-салатНизкое
БататНизкое

Показатель «высочайшее содержание» означает, что в 100 граммах продукта содержится в границах 500 мг витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В17, «наибольшее» – выше 500 мг. Средний уровень насыщенности витамином – это 100 мг амигдалина на 100 г еды. О низкой витаминизации продукта есть смысл гласить, когда В17 на 100 граммов пищи содержится меньше чем 100 мг вещества.

Владея этими познаниями, можно составить меню с учетом дневной потребности организма в антиопухолевом витамине.

Антираковая диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом)

Антираковая диета с витамином В17«Разрешите еде быть лекарством, а лекарству – едой». Наверняка, нет ничего наиболее правильного, если идет речь о онкологических заболеваниях и отношении человека к собственному здоровью, принципам питания. Есть примеры людей, отказавшихся от услуг классической медицины, которым удалось совладать с диагнозом «рак» благодаря целебной диете. Почти всех диетологов такие примеры не поражают, напротив, они говорят, что правильной еде под силу почти все чудеса.

Но в то же время никто из их не берет на себя смелость утверждать, что можно вполне отрешиться от классической терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания). Хотя применение диетических способов наряду с исцелением – хороший вариант. Тем наиболее, когда идет речь о витаминах. А именно о веществе, способном биться с раковыми клеточками – витамине В17.

Некие диетологи говорят, что определенная система питания способна освободить от огромного количества заболеваний, в том числе и уберечь от рака.

При онкозаболеваниях некие советуют создать упор на сыроедение. Ввести в рацион фрукты с семенами, зерна, орешки, добавляя их в блюда из сырых овощей.

Во-2-х, для роста эффективности действия В17 советуют добавочно принимать:

  • цинк (важен для транспортировки В17 по организму);
  • витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С;
  • марганец;
  • магний;
  • селен;
  • витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) В6, В9, В12, А, Е.

Не считая того, принципиальной частью терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) являются протеины растительного происхождения. Добавочно советуют принимать ферменты, поддерживающие работу поджелудочной железы. Некие дают дополнить летрил-терапию витамином В15.

Гречневая В17-диета

Хорошим источником В17 является гречка. Для пополнения витаминных припасов и онкопрофилактики советуют хотя бы пару раз в году придерживаться программки питания, разработанной диетологами.

Оздоровительная программка

  1. Три раза в денек питаться гречкой (в расчете половина стакана сырой крупы на порцию). Опосля варки добавить в кашу 2 столовые ложки оливкового масла. Есть не спеша.
  2. За 30 минут перед едой принимать по 1 столовой ложке целебной консистенции. Для ее изготовления взять в равных пропорциях гречневую муку, растолченные ягоды шиповника и размельченную чечевицу. Добавить в смесь 1 столовую ложку теплой кипяченой воды, 1-2 чайные ложки меда, 1 чайную ложку сока алоэ.
  3. В протяжении денька испить 4 стакана замороженной, а потом размороженной воды и 4 стакана разведенного водой фруктового либо ягодного свежевыжатого сока (пропорция 3:1). Можно брать ананас, цитрусовые, чернику, малину, черную смородину, ежевику.
  4. За час перед едой выпивать имбирный либо травяной чай без сахара. Можно с изюмом.

И про трилистник не запамятовать!

Но если с абрикосами у обитателей прохладных регионов могут быть препядствия, а фруктовый сезон совершенно маленький, то трилистник доступен для сбора. А он, меж иным, не наименее действенное средство, содержащее витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В17.

В целях профилактики либо в целебной программке употребляют чаи и настойки из трилистника, также свежевыжатый сок растения.

Амигдалин полезен и для домашних животных

Сторонники внедрения летрила в ветеринарное медицине говорят, что кошке и собаке витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В17 настолько же полезен, как и человеку.

К примеру, доктор ветмедицины Джон Крейг советует давать питомцам, страдающим нехваткой веса, по 1 чайной ложке размельченных косточек абрикосов. Для звериных летрил в сочетании с витамином С служит болеутоляющим и укрепляющим иммунитет средством. Также используют В17 для исцеления рака у звериных.

Но исцеление звериного летрилом имеет несколько правил:

  • не допускать передозировки;
  • не размачивать пилюли в воде – жидкость высвобождает цианид;
  • вылечивать под присмотром ветеринарного врача.

И заместо заключения…

Когда идет речь о витамине В17, почти все (кому, естественно, понятно о существовании такового вещества) вспоминают о цианиде – ядовитом соединении, содержащемся в амигдалине.

Химики напоминают: цианистый водород и цианид – вещества совсем различные. Цианистый водород (либо другое заглавие – синильная кислота) и взаправду опасное вещество. Но из летрила синильная кислота формируется лишь в определенных критериях – под действием фермента бета-глюкозидаз, а он в людском организме содержится только в раковых клеточках. Другими словами нет онкологии – нет фермента – нет небезопасной синильной кислоты.

По поводу цианид-радикала в составе В17 – химики не опровергают данный факт. Но уточняют: тот же элемент есть и в В12, и во многих ягодах.

И если соблюдать меру и подступать с ответственностью к исцелению и профилактическому укреплению здоровья, то можно надежды на хороший результат.

Больше свежайшей и животрепещущей инфы о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь:

Создатель статьи:

Дружикина Виктория Юрьевна

Специальность: терапевт, невролог.

Общий стаж: 5 лет.

Пространство работы: БУЗ ОО «Корсаковская ЦРБ».

Образование: Орловский муниципальный институт имени И.С. Тургенева.

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Сейчас читают
Закрыть
Кнопка «Наверх»