Терапевт объяснил, почему к некоторым людям постоянно «цепляются болячки»
новости

Терапевт объяснил, почему к некоторым людям постоянно «цепляются болячки»

Бывает, что инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) и бактерии повсевременно «цепляются» к человеку не только лишь в осенне-зимний период, но даже в летнюю пору. По воззрению терапевта и пульмонолога Олега Абакумова, нередкие простуды могут быть следствием неверного вида жизни. В собственном Telegram-канале он перечислил три принципиальных фактора, которые очень влияют на иммунитет, но их почему-либо не достаточно кто принимает серьезно. 

Статья по теме:

«Приобретенный недосып может привести к сердечно-сосудистым болезням, диабету, гормональным нарушениям и, естественно же, понижению иммунитета. Вот вы и болеете почаще. Осознать, что у вас недосып, просто: охото почаще спать деньком, ходите по кабинету заторможенные, голова томная и болит, через несколько часов опосля подъема уже нет сил», — написал Абакумов.

Чтоб это поправить, доктор порекомендовал спать не наименее 7 часов в черном увлажненном и проветриваемом помещении, на неплохой подушечке и матрасе. При всем этом спать необходимо ложиться до 12 ночи.

2-ой фактор, который может привести к понижению иммунитета, — диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом). При этом, не «правильное питание», а конкретно больная диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом), когда организм не получает нужных питательных веществ и микроэлементов, выделил доктор. Он перечислил микроэлементы, которые непременно должны поступать в организм. Это — железо (орешки, красноватое мясо, бобовые), витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Д (жирная рыба, яичные желтки, продукты из молока) и Омега 3 — связной, с помощью которого «разговаривают» клеточки иммунной системы (жирная рыба). Также лучше дополнить рацион продуктами, обеспеченными витамином С (цитрусовые, клубника, помидоры), цинком (молоко, цельнозерновые продукты, семечки и орешки), витамином Е (семечки, орешки, растительные масла) и витамином А (оранжевые и красноватые фрукты и овощи).

«3-ий фактор — нехорошая гигиена. Если вы пренебрегаете простыми правилами гигиены, в особенности в сезон гриппа и простуды, то нечего сетовать, что нередко болеете», — отметил Абакумов.

Доктор напомнил, что необходимо вымывать свои руки перед пищей, готовкой, сходу опосля прихода домой из многолюдного места и опосля туалета. Кашлять необходимо в локоть, прикрывать нос и рот салфеткой. В случае порезов — промывать и обрабатывать рану, чтоб не попала зараза, также не выдавливать прыщи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»