новости

Спрогнозирован жуткий рост случаев рака: в 2045 году число увеличится на 20 процентов

Новейшие оценки были размещены в преддверии Глобального денька борьбы против рака 4 февраля, они подчеркивают «растущее количество случаев» рака и необходимость устранения неравенства в отношении рака, согласно IARC, агентству по борьбе с раком Глобальной организации здравоохранения.

Интернационального агентства по исследованию рака (IARC) заявило: «число новейших случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) раком в Европе, по оценкам, вырастет на 22,5 процента в течение последующих 2-ух десятилетий».

По данным глобальной организации здравоохранения (ВОЗ), в период с 2022-го по 2045 год число диагностированных раковых болезней во всем мире вырастет на 55 процентов — приблизительно с 19,9 миллиона случаев рака в 2022 году до 30,9 миллиона случаев в 2045 году.

ВОЗ сказала, что посреди причин, содействующих росту, старение населения, табак, алкоголь и ожирение, также загрязнение воздуха. А по статистике, на данный момент у всякого 5-ого человека в течение жизни развивается рак, в то время как приблизительно любой девятый мужик и любая двенадцатая дама погибают от него.

По мере роста заболеваемости раком в дальнейшем смертность от рака также вырастет, по оценкам, с 9,7 миллиона человек в 2022 году до 16,6 миллиона человек во всем мире в 2045 году.

В Европе более всераспространенным типом рака является рак молочной железы, за которым следуют рак простаты и толстой кишки, согласно оценкам IARC на 2022 год. Что касается смертности, то в ЕС более всераспространенными причинами являются рак легких, колоректальный рак и рак молочной железы. В Португалии около 30 процентов более всераспространенных обстоятельств рака соединены с потреблением табака.

«В то время, когда финансирование здравоохранения по всей Европе подвергается растущему давлению, мы рискуем свести на нет десятилетия прогресса в улучшении здоровья и благополучия миллионов людей, — докладывает региональный директор ВОЗ в Европе Ханс Клюге. — Так как мы выходим из пандемии COVID-19, мое послание всем — как политикам, так и гражданам — состоит в том, что нам необходимо больше, а не меньше здоровья».

В новеньком отчете Интернационального союза по борьбе с раком (UICC) заявляется, что в Европе существует очевидное неравенство в плане доступа к онкологической помощи. К примеру, люди с низким социально-экономическим статусом в Швеции подвергаются наиболее высочайшему риску погибели от рака по сопоставлению с теми, кто находится в наиболее привилегированном положении, отмечает UICC.

«Невзирая на прогресс, достигнутый в ранешном выявлении раковых болезней, лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) онкологических нездоровых и уходе за ними, есть значимые различия в результатах исцеления рака не только лишь меж регионами мира с высочайшим и низким уровнем дохода, да и снутри государств. Есть инструменты, дозволяющие правительствам расставлять ценности в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) и обеспечивать любому доступ к дешевым высококачественным услугам. Это не попросту вопросец ресурсов, а вопросец политической воли», — утверждает глава UICC Кэри Адамс.

Посреди мер, к которым призвал UICC, — повышение финансирования борьбы с онкологическими диспропорциями, включение количества данных услуг в национальные программки здравоохранения и внедрение общих программ скрининга рака.

Новейшие оценки Глобальной онкологической обсерватории IARC выявили существенное неравенство меж наиболее продвинутыми странами и слаборазвитыми цивилизациями. В странах с высочайшим индексом людского развития, показателем, основанным на образовании, ожидаемой длительности жизни и доходах, у каждой 12-й дамы будет диагностирован рак молочной железы, а любая 71-я дама умрет от него. Но в странах с низким индексом людского развития лишь у одной из 27 дам диагностируется рак молочной железы, но одна из 48 дам погибает от него.

«Возможность того, что у дам в странах с низким индексом людского развития будет диагностирован рак молочной железы, на 50 процентов ниже, чем у дам в странах с высочайшим индексом людского развития, но они подвергаются еще наиболее высочайшему риску умереть от этого заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) из-за поздней диагностики и недостающего доступа к высококачественному исцелению», — растолковала заместитель главы IARC по надзору за раковыми болезнями Изабель Соержоматарам.

По данным ВОЗ, число новейших случаев рака в странах с низким индексом людского развития возрастет на 107 процентов в период с 2022-го по 2045 год, в то время как предполагаемое число случаев рака в странах с высочайшим индексом людского развития возрастет на 36 процентов.

«Диагностика (процесс установления диагноза, то есть заключения о сущности болезни и состоянии пациента), исцеление и выживание не должны зависеть от того, где вы родились либо какой доход вы получаете. Борьба с раком обязана быть делом всего общества, объединяющим все звенья системы здравоохранения на всех шагах оказания мед помощи», — добавил Ханс Клюге.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»