новости

Семья из Приамурья пополнилась восьмой и девятой дочками

+
A

Доктор поведала, что в этом нет ничего необыкновенного и необычного

В приамурском городке Райчихинск в многодетной семье родилась двойня — таковым образом, в семье сейчас девять деток. И они все — девченки.

О прибавлении в семье Шаравьёвых из Райчихинска сказало региональное управление ЗАГСа. Мать Кристина родила еще 2-ух девченок: новорожденных окрестили Миланой и Сабриной. Амурчанке, которая пришла в ЗАГС с двухгодовой дочерью Кариной, вручили подарочные наборы с детскими игрушками и подгузниками.

Как поведала «МК» директор Центра Репродукции и Генетики, основоположник и вице-президент Русской Ассоциации Репродукции Человека, лауреат премии правительства Рф в области репродуктивной медицины Маргарита Аншина, в том, что дама родила девять деток 1-го пола попорядку, нет ничего необыкновенного и необычного:

— Это всего только подборка природы и ничего больше. Совсем не факт, что если дама решит родить десятого, у нее опять будет девченка. Мальчишка в данной для нас семье полностью возможен.

— Почему-либо обширно всераспространено поверие, что если у мужчины рождается мальчишка, это гласит о его силе. Как это правильно с мед точки зрения?

— О мужской силе пол малыша не гласит ровненьким счетом ничего. Это поверие — на уровне баек и простых слухов.

— Может ли пол малыша зависеть от генетики?

— Нет, пол малыша определяется тем, как сложены хромосомы в зародыше — и больше ничем. Когда яйцеклетка соединяется со сперматозоидом, появляется зародыш, а хромосомы в нем складываются в случайном порядке.

— Некие люди считают, что на пол грядущего малыша может воздействовать его зачатие в определенный денек цикла…

— Определенный денек цикла — это повод для зачатия в принципе, а уж какой пол в этот денек получится, никто не может знать.

— Можно ли планировать пол, если семья заводит малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий?

— Это запрещено законом. В весьма почти всех странах, в том числе, и у нас. Исключение — лишь для тех случаев, когда у родителей есть определенные генетические заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), связанные с полом. Тогда это показание, чтоб избрать мальчугана либо девченку. На данный момент при ЭКО переносят всего один зародыш, и выбирают его приблизительно.

— В вашей практике были примеры семей, в каких рождались малыши лишь 1-го пола?

— Естественно. Есть семьи, где по 5-7 мальчишек либо девченок, это не таковая уж и уникальность. В семье моей бабушки было одиннадцать мальчишек, а она стала двенадцатой девченкой.

— Другими словами, у семьи из Райчихинска есть еще шанс родить мальчугана?

— Естественно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»