новости

«Самая кошмарная болезнь в моей жизни»: переболевшие корью взрослые поделились впечатлениями

«Так тяжело я не болел никогда», — пожалуй, это основная фраза пациентов, когда-либо перенёсших корь, вспышка которой длится в Рф. Взрослые переносят эту «детскую заразу» еще тяжелее малышей, у почти всех развиваются отягощения. Начавшаяся в стране «подчищающая» иммунизация против кори пока касается лишь групп риска, но докторы советуют позаботиться о для себя всем, у кого нет антител к данной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), без помощи других.

«Я болела в 38 лет, — ведает свою историю на форуме переболевших Ольга. — Сейчас жизнь у меня делится на «до кори» и «опосля кори», потому что иммунитет опосля заболевания скатился к нулю.

Если ранее я не знала, что такое простуды, то опосля кори болею чуток ли не любой месяц. В итоге через 8 лет еще онкологический диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) поставили. Саму корь перенесла весьма тяжело, две недельки лежала в заразной поликлинике под капельницей. Сберегайте свое здоровье!»

Как сказал «МК» 25-летний Андрей из Москвы, он перенес корь три года вспять — и это была самая ужасная зараза в его жизни.

«Началось все полностью невинно, с подъема температуры, задумывался, изловил рядовой вирус. Но температура не спадала, и в один из дней я не вызнал себя в зеркале — все лицо обсыпало. Доктора вызывал три раза, включая «скорую», — но ни один из их корь не заподозрил. Когда вызвал «скорую», все тело было в сыпи, но докторы предложили лишь натереть меня водкой, чтоб сбить температуру.

В итоге еще через три денька я попал в изолированный бокс заразной поликлиники, где провел две недельки. Восстанавливался полгода — то одно, то другое. К огорчению, у меня был мед отвод от прививки, потому иммунитета не было».

38-летнему Леониду из Петербурга подфартило меньше: он заразился от собственной четырехлетней дочки, которая перенесла болезнь достаточно просто. «Я был на грани жизни и погибели, 9 дней провел в реанимации и даже попрощался с родными. Но выбрался. На память о для себя корь оставила у меня суровые трудности со слухом».

«Болею на данный момент, — ведает Максим. — Мне 39 лет. Сейчас 1-ый денек, когда температура не поднимается выше 37,5, — просто счастье. Прошлые деньки — как в тумане». 

«Мне 36, заразился от дочки, — делится собственной историей Пётр. — Идет седьмой денек ада. Я никогда так тяжело не болел. В детстве привит не был, хотя мать — доктор».

«Я переболела в 24 года, — вспоминает Лена. — Состояние было ужасное, лежала пластом, в туалет было дойти трудно, температура до 41, дышать было тяжело, позже развилось отягощение на бронхи и глаза. С того времени зрение свалилось, хожу в очках».

«Я переболел в 18, но помню этот кошмар как на данный момент, поэтому что наиболее кошмарной заболевания в моей жизни не было, — делится собственной историей Кирилл. — Чувства были ужасные. Есть не хотелось совершенно. В главном лишь пил… Сбросил 10 кило.  Выходить на улицу позже длительно не мог — слепило глаза. Заразил в подъезде 2-ух человек».

«Моя болезнь протекала мучительно, месяц лежал в стационаре, — ведает Илья. Кололи много капельниц, лекарства. Некоторое количество дней я совершенно не спал, позже начал засыпать на пару часиков, но пробуждался от абсурда и стршной спутанности сознания — не понимаешь, где явь, а где сон. Позже пару лет страдал бессонницей».

«У меня опосля кори было отягощение — плеврит и страшно выпали волосы. Половина осталась от той густоты, которая была. Будьте готовы к тому, что во взрослом возрасте корь весьма тяжко переносится, будьте настороже и вызывайте сходу «скорую», — рекомендует Татьяна. — Когда человек заболевает корью, это недозволено сопоставить ни с чем, пока не сойдут высыпания с лица, просто жуть. У меня было такое воспоминание, что больше терпеть я не могу».

Докторы напоминают, что корь и сама по для себя переносится тяжело, и даёт тяжёлые отягощения, часть из которых может развиться даже через 8 лет. Надежных методов избежать инфецирования нет, корь очень заразительна. Специфичного исцеления тоже не существует — все зависит от особенностей вашего организма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»