новости

Рост женского алкоголизма объяснили рекламой напитков и стрессом

Согласно новеньким данным, число дам, умирающих от болезней, связанных с алкоголем, в крайние годы резко возросло, и специалисты винят в этом бренды, преднамеренно ориентирующие собственный маркетинг на дам.

Английские исследование проявили, что количество дам, лишившихся жизни из-за алкоголя, возросло на 37 процентов за 5 лет, что является самым высочайшим показателем с начала ведения учета в 2016 году.

Хотя от болезней, связанных с алкоголем, как и раньше погибает больше парней, чем дам, данные Управления государственной статистики демонстрируют, что число смертей посреди дам вырастает существенно резвее, чем посреди парней, при этом у крайних за этот же период наблюдается рост на 29 процентов.

«Дамы, обычно, пореже погибают от обстоятельств, связанных с алкоголем, чем мужчины, — отмечает организация. — В этом вопросце постоянно есть разрыв, но он сокращается, и это вправду вызывает беспокойство».

Доктор гепатологии Дебби Шоукросс выделила, что заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) печени являются особенной неувязкой у пациенток дамского пола.

«У дам, обычно, развиваются наиболее томные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) печени, в особенности связанные с алкоголем гепатиты, и это происходит опосля наиболее недлинного периода лишнего потребления алкоголя и при наименьшем каждодневном потреблении алкоголя, чем у парней», — добавила она.

Исполнительный директор благотворительной организации Alcohol Change Ричард Пайпер заявил, что главным фактором, вызывающим всплеск, является «непрекращающийся маркетинг напитков», потому он призвал к наиболее серьезному регулированию рекламы алкоголя. Он призвал министров ввести наиболее твердые правила сбыта алкоголя и установить малые цены за единицу продукции, чтоб создать напитки с наиболее высочайшим содержанием алкоголя наиболее дорогими.

Эбигейл Уилсон из благотворительной организации по борьбе с наркотиками, алкоголем и психологическим здоровьем WithYou обрисовала рост числа дам, умирающих от связанных с алкоголем болезней печени, как «весьма тревожный».

Недавнешнее исследование показало, что толика английских дам, злоупотребляющих алкоголем, является самой высочайшей из 33 государств.

Роксана Найтон, живущая в Стаффордшире, поведала The Independent о утраты собственной мамы из-за заболевания печени, связанной с алкоголем.

«Все самые ранешние мемуары были соединены с тем, что мать пила, — вспоминает 34-летняя дама. — Она была зависима от алкоголя – это принуждало ее работать».

Найтон поведала, что ее мама никогда не обращалась к доктору и опровергала свое употребление алкоголя. Прошло четыре года, пока она не погибла. Дама выделила, что «не попросту растеряла ее, а растеряла два раза».

Компания WithYou с сожалением признается, что дамам сложнее получить поддержку в борьбе со злоупотреблением алкоголем, так как услуги нередко нацелены на помощь мужикам.

Меж тем доктор Шоукросс утверждает, что дамы, которые борются с алкоголизмом, подвергаются большей «культурной стигматизации», чем их коллеги-мужчины, что может удержать их от воззвания за помощью. Она добавила, что связанные с алкоголем заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) печени нередко не появляются симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) в течение почти всех лет у парней, в то время как у дам также наиболее маленький уровень фермента, расщепляющего алкоголь.

Ванесса Хебдич из фонда British Liver Trust считает, что «по мере того как алкоголь становится все наиболее легкодоступным, также больше укореняется в нашей культуре, больше дам пьют до уровня, который ставит под опасность их здоровье».

Самопровозглашенная «традиционная алкоголичка» Сандра Паркер поделилась с The Independent, что ей было тяжело выяснить, сколько алкоголя она испила, поэтому что она теряла сознание, а время от времени опосля этого оставалась в кровати на два денька. Сейчас 54-летняя дама, бросившая пить в 2018 году, помогает дамам кинуть пить либо уменьшить потребление алкоголя. Она обрисовывает собственных клиенток как удачных, проф дам из среднего класса, которые потаенно пьют дома большущее количество вина.

«Они могут пропустить по стаканчику, когда встречаются с людьми с работы, либо они могут даже не пить, но они приходят домой, и у их есть бутылка вина, — добавила она. — Они узнали, что, когда они выпивают, они ощущают наименьший стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз), и это становится зависимостью, когда они вправду жаждут этого чувства каждую ночь (то есть темное время суток)».

Представитель Министерства здравоохранения Англии оценила масштаб трудности и выпустили предупреждение: «Злоупотребление алкоголем может повредить жизни и семьи, конкретно потому мы действуем, чтоб поддержать тех, кто больше всего находится под риском». Также они разработали 10-летний план борьбы с зависимостями, связанными с нелегальными субстанциями и алкоголем, и будут инвестировать доп 532 млн фунтов стерлингов, чтоб сделать места для 50 тыщ человек в службах исцеления наркомании и алкоголизма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»