новости

Россию накрыло волной прививок

Притом что идет речь не о группах риска, а обо всех гражданах страны. И хотя добровольность очередной прививочной кампании, по последней мере формально, пока что не подвергается сомнению, цифра в 95% гласит сама за себя. Все мы помним, как «добровольно» нас защищали от COVID-19. Тем наиболее что в постановлении прямо указывается, что представители региональных министерств здравоохранения должны обеспечить тщательное рассмотрение мед отводов от вакцинации. Означает ли, исходя из прежнего опыта, что получить медотвод будет не так и просто?

Окончательный анализ

Забота о здоровье цивилизации дело вправду правильное и необходимое, если б не одно «но» — статистика заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) теми же дифтерией и корью в Русской Федерации за крайние 10 лет.

По дифтерии:

В 2013 году записанно 2 варианта, один у взрослого старше 17 лет, 2-ой у ребенка старше 14 лет. В 2014 году — 2 варианта, оба у взрослых. В 2015 году — 2 варианта дифтерии, в том числе 1 у малыша младше 15 лет. В 2016 году — также 2 варианта, оба у людей старше 17 лет. В первой половине 2017 года случаев болезней дифтерией в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) не записанно.

В 2020 году, как мы все помним, было не до того. Тогда глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что «заболеваемость корью, дифтерией, коклюшем, наточенными респираторными инфекциями в Рф снизилась втрое». Что разумно — люди посиживали по домам и вместе общались не много. За 11 месяцев 2022 года случаев болезней дифтерией и носительства Corynebacterium diphtheriae в нашей стране также не записанно.

По кори: в 2021 году в Рф был зарегистрирован лишь 1 вариант. В 2022 году — 101 диагностированное болезнь. Естественно, как молвят, лучше перебдеть, чем недобдеть. Но с таковым подходом можно и от чумы заодно всех людей привить, тем наиболее что у нас есть эндемичные местности по чуме, и от лихорадки денге. На перспективу. Почему нет?

На этом фоне еще наиболее неясно смотрятся распоряжения из крайнего постановления Роспотребнадзора.

Так, в срок до 20 апреля «на заседаниях санитарно-эпидемиологических комиссий нужно разглядеть вопросцы организации вакцинопрофилактики населения и заслуги охвата прививками против дифтерии не наименее 95% населения во всех возрастных группах».

До 20 мая регионам рекомендовано принять доп меры по улучшению диагностики и профилактике дифтерии в критериях рисков завоза данной нам инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) из неблагополучных территорий — заложить средства на закупку современных препаратов, в том числе для экспресс-диагностики. Особое внимание следует направить на «кочующее население, принужденных переселенцев, трудовых мигрантов, лиц, работающих вахтовым способом».

Не считая того, регионам рекомендовано предугадать средства в собственных бюджетах на закупку вакцины от кори, исходя из количества населения, нуждающегося в ней. Отчет о реализации «подчищающей иммунизации» от кори на местах нужно предоставлять в Роспотребнадзор каждую недельку с момента начала кампании и до ее окончания. Выходит, массовая прививочная кампания денежным бременем ложится на регионы, которые на данный момент и так не шикуют?

Незабытое старенькое

Все новое, как понятно, это не постоянно «отлично забытое» старенькое. Думаю, почти все еще вздрагивают, памятуя способы прививочной кампании против коронавируса, когда население под опасностью лишения штатских прав, свобод и кусочка хлеба заставляли вкалывать экспериментальные вакцины, не прошедшие все стадии клинических испытаний.

Результат этих опытов известен. Другими словами неизвестен. Данные по привитым, кто позже захворал COVID-19, получил отягощения и/либо скончался опосля вакцинации (возлюбленный девиз тех дней «опосля не означает вследствие»), до сего времени покрыты заавесью потаенны.

Депутат Алексей Куринный годом ранее подавал воззвание в Генпрокуратуру РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) о беззаконности сокрытия общественно важной инфы Минздравом Рф, связанной со здоровьем и жизнью людей. Он направил в мед ведомство запрос о предоставлении результатов клинических исследовательских работ прививок от коронавируса, но Минздрав отказал депутату в огласке, объяснив, что эти результаты «являются секретными и содержат информацию, составляющую коммерческую тайну».

Отказался Минздрав ответить на запрос и другого депутата Госдумы Владимира Плякина по поводу количества погибших от коронавируса посреди вакцинированных людей. В ведомстве отметили, что считают нецелесообразным обнародование данной нам статистики, «так как такие сведения… могут вызвать негативное отношение к вакцине».

Как говорится, комменты излишни.

Естественно, нужно признать, что весь крайний год россиян прививками от коронавируса не кошмарили. Не до того было. Все хотя бы в этом плане расслабились. Но, как говорится, быстро.

Да, подходы поменялись, и как бы планируется созодать не неведомые никому доныне прививки от коронавируса, добровольческий спрос на которые за крайние месяцы свалился до малых величин и составил, по данным профессионалов, всего только 5% от размеров 2021 года. Но «старенькые и добрые» дифтерийные, полиомиелитные и коревые вакцины — уж их-то буквально не стоит никому бояться?

В зоне риска — обязанные переселенцы

На тему новейшей прививочной кампании прививок мы побеседовали с Владиславом Шафалиновым, медиком мед наук, доктором.

— Существует ли отдельная вакцина от дифтерии? Как совершенно ее собираются созодать?

— Нет, вакцинация от дифтерии делается сразу с вакцинацией от столбняка и коклюша. Всем известны прививки АКДС и АДС. Другими словами это сразу столбняк, дифтерия, коклюш либо без коклюшного компонента.

— Подождите, но АКДС довольно серьезно может воздействовать на здоровье человека, до этого всего на неврологию? Во взрослом возрасте коклюшный компонент совершенно не делают.

— Да, вправду, согласно неким научным данным, добавление коклюшного компонента в противодифтерийную вакцину играет роль адъюванта, другими словами увеличивает ее действие. Есть данные о том, что за ряд поствакцинальных осложнений ответственность несет как раз АКДС. Также имеются данные о наличии поствакцинальных осложнений опосля внедрения КПК (вакцина против кори, паротита и краснухи).

— А дифтерийная вакцина?

— Это не совершенно вакцина — это дифтерийный анатоксин. Сам по для себя он не работает. В эту вакцину, к слову, в первый раз стал добавляться алюминий, который вследствие собственной иммуногенности тоже является адъювантом. Он и приводит к формированию иммунитета. Обычно вакцинацию АКДС/АДС различными производителями проводят три раза в детском возрасте и позже в 1,5 года, 6–7 лет; 14–15 лет. И дальше по советам любые 10 лет. Если ребенок не получил АКДС, то позже, уже в наиболее взрослом возрасте, ему делают во избежание осложнений лишь АДС.

— Какие могут быть отягощения от данных прививок?

— Все заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), в патогенезе которых есть аутоиммунный компонент. Это быть может и диабет первого типа, и растерянный склероз (замена паренхимы органов плотной соединительной тканью), остальные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Некие создатели считают, что аутизм у малышей также быть может следствием вакцинации. Это из самых всераспространенных. Понимаете, что такое VAERS?

— Да. Это южноамериканский ресурс, где аккумулируется информация о ненужных явлениях, возникающих опосля введения вакцин, чтоб найти, как оправданно соотношение риска и полезности для предстоящего использования какой-нибудь определенной вакцины.

— Итак вот, VAERS пишет, что поствакцинальные отягощения происходят в 0,1% случаев, хотя по сути считается, что этот процент занижен как минимум в 10 раз. Другими словами при вакцинации 95% населения в Рф от 100 000 до миллиона человек могут быть обречены на вероятные побочные эффекты в виде поствакцинальных осложнений, которые, как у нас обычно бывает, никто не признает. И это против 5–10 заболевших дифтерией человек в год, из которых умрет один из группы риска, почаще всего ведущий асоциальный стиль жизни.

— Но как конкретно взрослые и здоровые люди хворают той же дифтерией?

— Вы правы, ее относят к детским инфекциям. Взрослые обычно начинают заражаться во время эпидемий, войн, в антисанитарных критериях, при соц катаклизмах, сопровождающихся неизменным психическим стрессом (Стресс от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение) и резким понижением уровня социально-бытовых критерий. Скученность, завышенная влажность, мучения и бедствия провоцируют вспышки.

— 30 годов назад опосля распада СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) была зафиксирована мощная вспышка дифтерии у нас. Так, в 1995 году захворали 35 тыщ человек. Какая тогда была жизнь — всем понятно… Так, быть может, предполагается, что в скором будущем у россиян в один момент так ухудшатся бытовые условия, что они начнут поголовно заболевать?

— Этого я не могу сказать. Снова же, даже при таковых чрезвычайных обстоятельствах заболевают далековато не все. А погибают единицы. К тому же есть сведения о том, что привитые в случае массового распространения заражаются и хворают так же, как и непривитые. Так что и в этом плане данные профилактические мероприятия никчемны.

— Как можно судить по документу Роспотребнадзора, может быть, они ожидают завоза дифтерийной палочки и остальных зараз из-за границы. Но у нас на данный момент почти все страны стали недружественными, и массовый туризм существенно сократился. Быть может, идет речь о принужденных переселенцах из Украины? К слову, а что такое «подчищающая иммунизация» от кори, которую нам дают?

— «Подчищающая» иммунизация — весьма плохой термин. Она никого и ничего не подчищает. Смысл, который вкладывается в данный термин, быстрее всего, заключается в том, чтоб вызвать образование антител (а это далековато не цельный иммунитет) у тех, у кого этих антител нет. К слову, во время ковида мы не один раз лицезрели, как заболевали и погибали люди с высочайшим титром антител вследствие вакцинации. В любом случае, я полагаю, до этого чем принимать какие-то решения на муниципальном уровне, нужно взвесить на чаше весов предполагаемую пользу и вред от грядущей вакцинации. Повторю, потому что это весьма принципиально, — от 0,1 до 1% вероятных побочных эффектов на 95% населения — это от 100 000 до 1 000 000 человек, их получивших. Не считая того, большущее количество людей имеют потенциальные отводы от прививок, потому ни о какой всеобщей и огульной вакцинации в современном мире, я считаю, и речи быть не может.

«Учительница произнесла, что нужно создать»

Началось? На Северном Кавказе в зимнюю пору этого года родителей поставили перед фактом внеплановой вакцинации всех малышей от полиомиелита. Речь шла о возрастах от 3 месяцев до 9 лет 11 месяцев 29 дней. Ранее уже привитые детки также должны быть вакцинированы жив либо инактивированной вакциной. Тех же, кто отказался от прививки, на 60 дней пообещали не допускать в сады и школы, чтоб не заразились от привитых. Что наиболее чем возможно.

У нас на руках оказалось письмо, адресованное председателю Комитета правительства Чеченской Республики по дошкольному образованию из Роспотребнадзора Чеченской Республики. В нем написано, что «…в целях недопущения развития вакциноассоциированных параличей в детских организованных коллективах нужно выполнить разобщение малышей».

Как все это проходило и почему в один момент завершилось, нам поведала одна из мам, живущая в Суровом. Ее ребенку 5 лет.

— У нас почти все были против, чтоб прививали всех попорядку. Даже тех, у кого уже есть прививки. Типо если от крайней прививки прошел год, то необходимо снова, так нам произнесли. Но это все-же суровое дело, разве так можно? Но нам произнесли, что нужно все равно вакцинироваться всем, что те, кто откажется, их не будут заставлять, просто все сядут по домам на два месяца. Не будут обучаться, воспретят ходить в детские сады. Естественно, мы возмутились… Поэтому что матерям нужно на работу, с кем малышей оставлять? Поначалу нас пробовали вынудить, но мы сообща выступили против, не подписали информированное согласие, и от нас отстали. Это было кое-где в феврале, когда вакцина пришла.

— Так вас не смогли вынудить? Как вы уверили докторов в этом?

— Дело в том, что у нас непривитых оказалось большая часть. А привитых 2–3 человека. Выходит, меньшинство обязано решать, что созодать большинству? Мы стояли на собственном до конца, что так быть не обязано. Пусть все прогуливаются в сад. И наши детки также продолжили ходить на занятия вкупе с привитыми. Опосля этого от всех отстали.

…В русских школах, как нам понятно, крайние две недельки также собирают списки на массовую вакцинацию. Но от какого конкретно заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) — родителям не молвят.

«Произнесли, что будут прививать. От что — не произнесли. У моей дочери все прививки по Календарю изготовлены в положенный срок, но нам классная управляющая заявила, что ничего не понимает, создадим снова, по другому будут трудности», — мать, которая мне поведала о этом, попросила не именовать четкий регион, где они проживают. Но это Центральный Федеральный округ. Девченке больше 10 лет. Так что это очевидно не прививка от полиомиелита.

Естественно, большая часть русских родителей не так дружны и готовы стоять за всех горой, чтоб избавиться от необмысленной массовой прививочной инициативы сверху. Кое-где бюрократы сумеют продавить данную тему, кое-где испугать либо уверить.

Охото веровать, что в базе новейшей прививочной кампании все-же лежит беспокойство за здоровье русских людей, а не интересы неких фармпроизводителей и чиновников. И что, невзирая на спущенный сверху план, здравый смысл и личный подход восторжествуют.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»