новости

Российский вирусолог назвал «болезнь Х» дешевым трюком

+
A

«В природе вирусы мутируют» чрезвычайно медлительно

Таинственная эпидемия «заболевания Х» — неведомого патогена, который может показаться в дальнейшем, — стала главный темой повестки Глобального экономического форума, который проходит в эти деньки в Давосе. Но некие русские спецы считают, что опасность пандемии очень гиперболизирована.

«Болезнь X» завлекает много внимания… Есть неведомые заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), которые могут показаться, вопросец в том «когда», а не «если», — заявил на панельной дискуссии ВЭФ глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

О отсутствии необходимости созодать в 2024 году прививки от коронавируса заявила намедни Анна Попова. При всем этом глава Роспотребнадзора призвала россиян как и раньше осторожно относиться к инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) из-за роста числа госпитализаций пациентов с COVID-19.

Ранее зарубежные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) распространили новость о том, что китайские ученые протестировали новейший смертельный вирус на мышах. Модифицированный штамм коронавируса GX_P2V показал стопроцентную летальность. У подопытных грызунов оказались поражены легкие, кости, глаза, трахеи и мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) грызунов. Незадолго до погибели их глаза становились совсем белоснежными. Как вирус воздействует на человека, ученые пока не узнали.

— Несчастное болезнь X, о котором трубит глобальная общественность, это не наиболее чем плод фантазии и игра воображения ведущих лекарственных компаний, — уверен вирусолог Александр Бутенко. — Если возникли дискуссии про таинственную болезнь, нужно осознавать, что кому-то это чрезвычайно прибыльно. Дело в том, что в природе вирусы мутируют очень-очень медлительно. Если допустить, что Х вправду существует, означает, он сотворен в лабораторных критериях. Молекулярно-генетические технологии на данный момент разрешают сделать всякую систему вируса в кратчайшие сроки. Но я допускаю существование этого монстра всего только на 1%. Другие 99% — это реальный блеф, дешёвый трюк, также хайп, сделанный на пустом месте.

Читайте также: В Госдуме заговорили о рисках новейшей «заболевания Х»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»