новости

Ортопед рассказал о новом способе лечения артрита: «Поразительно приятные результаты»

Внутрикостная терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление) — это относительно новейший метод помощи клиентам с артрозо-артритом. Он заключается в внедрении лекарства конкретно в губчатое вещество кости — ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), в какой размещается красноватый костный мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков). Она имеет весьма отличные результаты из-за прямого действия на очаг боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани). О собственном опыте внедрения внутрикостной терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) (ВКТ) на примере варианта из своей практики поведал травматолог-ортопед, замглавврача «Открытой поликлиники» Артур Глумаков.

В феврале ко мне обратилась пациентка 68 лет. Она сетовала на боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в области правого тазобедренного сустава, а конкретно в паховой области. В первый раз противные чувства она ощутила перед Новеньким годом. Притом ничего, что могло спровоцировать боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение), в этот период она не вспомянула: ни травм, ни падений.

Ко мне пациентка попала по советы от нейрохирурга, у которого она в октябре прошедшего года делала операцию. Даме удаляли грыжу в диске в районе поясницы. Опосля операции боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в спине ушла. И она увидела, что есть и иная боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение), но уже в паху. Может быть, она была и ранее, но из-за спины ушла на 2-ой план. С новенькими чувствами она возвратилась к нейрохирургу, который и направил ее ко мне.

На первичный осмотр она пришла без помощи других, но я сходу увидел, что дама прихрамывает на правую ногу. При осмотре выявили к тому же ограничение активных и пассивных движений, внешние и внутренние ротации были болезненны. Из-за того, что имелся мышечный блок слева, быстрее всего, была неувязка в области правого тазобедренного сустава. Кроме этого, я узрел распластанность сводов обеих стоп, также вальгусную деформацию суставов.

Опосля сбора жалоб 1-ое, что я заподозрил, это асептический некроз головки бедренной кости. Я рекомендовал создать МРТ (Магнитно-резонансная томография — томографический метод исследования внутренних органов и тканей с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса) правого тазобедренного сустава. На снимке мы подтвердили диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании), еще нашелся синовит и воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) вокруг сустава.

Я провозгласил ей физиотерапию и рекомендовал внутрисуставную целебную блокаду. В план исцеления входили несколько инъекций, не все из которых дались пациентке просто. Не считая того, в протяжении минимум месяца она обязана была ходить с ортопедической тростью с упором под локоть. Трость я отрегулировал, показал, как передвигаться, и весь период исцеления она прогуливалась с ней.

Повторюсь, инъекции проходили довольно трудно. Пациентка ощущала боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани), сустав успокаивался лишь на 3-ий денек опосля инъекции. Невзирая на это, она стойко продолжала соблюдать все мои советы. По выписке дама отмечала положительную динамику, уменьшение ночных болей, болей при ходьбе. Но полностью они не ушли. Сохранились стартовые боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани), другими словами ей необходимо было «расхаживать» сустав, только опосля этого она могла передвигаться с наименьшей болью (неприятного сенсорного и эмоционального переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани или описываемое в терминах такого повреждения), чем было до начала исцеления.




По окончании мы произвели МРТ (Магнитно-резонансная томография — томографический метод исследования внутренних органов и тканей с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса)-контроль. На снимке мы узрели, что количество воды в суставе уменьшилось, но кость, к огорчению, не «успокоилась». Это меня как доктора не устроило.

В мае у меня возникла возможность созодать ВКТ. Я, не дожидаясь доп контактов с пациенткой, предлагаю ей провести неповторимую функцию, которая дозволит нам повлиять по-другому на исцеление сустава. Мы будем заниматься проведением процедуры конкретно с самой костью, вылечивать саму кость. Дела у нас с пациенткой сложились достаточно доверительные, невзирая на то что она провела исцеление, которое не полностью ее устроило, она согласилась на ВКТ. Мы сделали три процедуры. Всякий раз во время процедуры прокалывали тазобедренную кость, что довольно тяжело.

Опосля этого через два месяца мы сделали МРТ (Магнитно-резонансная томография — томографический метод исследования внутренних органов и тканей с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса). На новеньком снимке были поразительно приятные результаты: кость начала получать собственный естественный здоровый цвет!

Опосля ВКТ дама отметила еще большее улучшение, ее настроение приметно поменялось. Ко мне она приходила уже без палочки, и я был этому весьма рад.

Уверен, что ситуация и далее будет изменяться в положительную сторону, поэтому как улучшение налицо, я вижу, что пациентке еще лучше.

Ваши вопросцы медику мы постоянно ждем на электрический адресок редакции [email protected].

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»