новости

Нейробиолог объяснила, как отличить забывчивость от слабоумия

Забывчивость и провалы в памяти присущи почти всем людям по мере старения и не представляют угрозы, но принципиально впору отличить их от начинающейся деменции, считает нейробиолог из Борнмутского института, доктор Хана Бурьянова. Она растолковала изданию Mail.onlinе, по каким признакам можно найти у человека прогрессирующее неврологическое (Неврологические нарушения — это болезни центральной и периферической нервной системы) расстройство.

Статья по теме:


«Старые старые люди 65 лет и старше теряют некие детали в автобиографической памяти, но их память на факты и слова лучше, чем у юных. И нередко большая часть обычной забывчивости относительно здоровых старых людей быть может связана с тем, что они сначала не «закодировали» информацию, другими словами просто отвлеклись в это время», — поведала Бурьянова.


Доктор утверждает, что от обычный возрастной забывчивости деменция и, а именно болезнь Альцгеймера, различается прогрессирующей смертью нейронов в мозге (Мозг — центральный отдел нервной системы человека и животных, расположенный в головном отделе тела), которая, обычно, происходит в частях, отвечающих за память. Таковой человек, по ее словам, запамятывает дискуссии, которые лишь что были, может заплутаться в отлично знакомом месте, запамятовать дорогу домой, невзирая на то, что проделывал это бессчетное количество раз. Любой может запамятовать выключить плиту, но с человеком, страдающим заболеванием Альцгеймера, это происходит повсевременно, выделила она.


Почти все старики говорят одни и те же истории по нескольку раз, но страдающие прогрессирующим неврологическим (относящимся к болезням центральной нервной системы) расстройством повторяют одну и ту же информацию опять и опять, нередко в течение недлинного промежутка времени. Не считая того, сигналом о развитии заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) могут служить резкие перемены в настроении, препядствия с речью и затрудненное осознание собеседника, также назойливые мысли.


Деменция — это общий термин, применяемый для описания ряда прогрессирующих неврологических расстройств, которые влияют на память, мышление и поведение. Существует много типов деменции, из которых болезнь Альцгеймера является более всераспространенной, она поражает от 50 до 75% диагностированных лиц. У неких людей может быть сочетание разных типов деменции. 


Деменция — это глобальная неувязка, но почаще всего она наблюдается в наиболее богатых странах, где люди доживают до глубочайшей старости. На нынешний денек в Англии наиболее 900 тыс. человек живут с деменцией, к 2040 году их число вырастет до 1,6 млн, а в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) насчитывается 5,5 млн человек, страдающих заболеванием Альцгеймера. В истинное время не существует лекарства от деменции, добавляет издание со ссылкой на данные Общества заболевания Альцгеймера.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»