Названы фрукты и овощи, которые эффективно защищают от старческого слабоумия
новости

Названы фрукты и овощи, которые эффективно защищают от старческого слабоумия

В итоге исследования, которое продолжалось около 25 лет, южноамериканским ученым удалось обосновать, что некие антиоксиданты вправду помогают сохранить когнитивные функции. Доктор био наук, доктор Школы системной биологии Института Джорджа Мейсона Анча Баранова поведала порталу «Доктор Питер», в которых овощах и фруктах они содержатся.

«Антиоксидантные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и каротиноиды в сыворотке могут защитить от нейродегенерации с годами. Появление полоумия по хоть какой причине было назад пропорционально уровню лютеина+зеаксантина и β-криптоксантина в сыворотке крови (внутренней средой организма человека и животных)», — говорится в докладе ученых Государственного института старения США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), размещенном в журнальчике Neurology.

Биолог Анча Баранова объяснила, что лютеин находится в листовых зеленоватых овощах, в особенности в капусте, шпинате, брокколи и горохе. В виде биодобавок он тоже неплох, его получают в главном из цветов бархатцев.

Бета-криптоксантин, по ее словам, содержится в мандаринах, апельсинах, папайе и хурме. А зеакстантина больше всего в желтоватом перце, шафране, кукурузе и облепихе.

Не считая того, биолог посоветовала очередной действующий антиоксидант — астаксантин. Он в большенном количестве содержится в водных растениях, которые люди без помощи других, обычно, не едят, зато ими питается лосось и он полностью может стать источником этого антиоксиданта.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»