новости

Названо воздействие длительного COVID-19 на физические упражнения

Долгий Covid вызывает конфигурации в организме, которые делают физические упражнения изнурительными, говорят создатели новейшего исследования. Специалисты молвят, что суровые повреждения мускул, препядствия с митохондриями и микроузлы могут разъяснить действие занятий.

Почти все люди с долгим течением Covid-19 ощущают вялость, недомогание и боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в течение долгого времени опосля тренировки, и исследователи молвят, что сейчас они знают почему, пишет The Guardian.

Специалисты молвят, что у их есть подтверждения того, что виной всему био конфигурации, такие как суровое повреждение мускул, препядствия с митохондриями и наличие микротрещин в организме.

“Это вправду подтверждает, что снутри организма что-то идет не так с заболеванием”, — гласит доктор Роб Вюст, создатель исследования из Амстердамского Вольного института.

Считается, что долгий Covid поражает 10-ки тыщ людей в одной лишь Англии, и почти все переболевшие коронавирусом испытывают ухудшение симптомов в течение нескольких недель опосля однократной физической перегрузки.

В исследовании, размещенном в журнальчике Nature Communications, приняли роль 25 пациентов с долгим Covid, которые сказали о недомогании опосля тренировки, и 21 человек, у каких был Covid, но они стопроцентно оздоровели. Ни один из участников не был госпитализирован с Covid, в то время как все были в неплохой физической форме и здоровы до инфецирования вирусом и находились в трудоспособном возрасте.

Любой участник проводил около 10-15 минут на велотренажере, а эталоны крови (внутренней средой организма человека и животных) и биопсии скелетных мускул были взяты за недельку до и на последующий денек опосля выполнения задания.

Невзирая на значимые различия меж пациентами, в среднем люди с долгим Covid имели наименьшую физическую работоспособность, чем здоровые участники, пишет The Guardian.

Когда исследователи проанализировали эталоны биопсии, взятые перед тренировкой, они нашли, что у пациентов с долгим Covid в мышцах было больше белоснежных волокон, чем у здоровых участников. В клеточках этих волокон меньше структур, вырабатывающих энергию, узнаваемых как митохондрии, и меньше капилляров.

Команда также нашла признаки того, что митохондрии у людей с долгим Covid работали не так отлично, как у здоровых участников.

Доктор Вюст гласит, что приобретенные результаты отчасти разъясняют, почему у людей с долгим течением Covid была наиболее низкая способность к физической перегрузке.

Команда также нашла, что у людей с долгим течением Covid в скелетных мышцах было больше скоплений белка, именуемого амилоидом, хотя не было никаких доказательств того, что эти “микрокластеры” блокировали кровеносные сосуды, как ранее подразумевали некие исследователи.

Сопоставление биопсий, взятых до и опосля езды на велике, показало, что функция митохондрий ухудшалась опосля физической перегрузки у пациентов с долгим Covid, и у этих участников было еще больше повреждений тканей опосля тренировки и признаков того, что организм пробует восстановиться.

“Это может разъяснить, к примеру, мышечную боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение), которую эти пациенты испытывают опосля физической перегрузки”, — отмечает доктор Вюст.

Он произнес, что приобретенные результаты подчеркивают, что людям с долгим течением Covid не следует заниматься интенсивными физическими упражнениями.

“Это повреждает ваши мускулы, усугубляет ваш метаболизм, и это может разъяснить, почему вы чувствуете мышечную боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) и вялость в течение нескольких недель опосля тренировки”, — произнес доктор Вюст.

Доктор Бетти Раман из Оксфордского института, которая не участвовала в исследовании, произнесла, что ее собственное исследование показало, что митохондриальная нефункциональность может играться определенную роль в вялости, которую испытывают некие люди с долгим опытом инфецирования Covid. По ее словам, крайнее исследование подтверждает идею о том, что способы исцеления, улучшающие здоровье митохондрий, могут быть полезными.

Но, как отмечает доктор Раман, это, может быть, не вся история: “Хотя полностью возможно, что вялость связана с этими метаболическими нарушениями, остальные содействующие причины, такие как неизменное воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение), также могут играться определенную роль”.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»