новости

Названа опасность чрезмерных физических нагрузок для миллионов людей

Новое исследование указывает, что миллионы людей находятся под риском инфаркта, если они очень усердно тренятся, пишет Daily Mail.

Исследователи нашли, что люди со стенозом сонной артерии (артерии — сосуды, несущие кровь от сердца к органам, в отличие от вен, в которых кровь движется к сердцу), которым, по оценкам, в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) мучаются 5 процентов населения страны, находятся под риском неожиданного образования тромбов в мозге от таковых обычных занятий, как стремительная ходьба, плавание либо даже зумба.

Во время интенсивных физических нагрузок бляшки в больших артериях могут сдвигаться и попадать в мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков), где они заблокируют кровеносный сосуд, вызывая инфаркт.

Это гласит о том, что целых 16,5 миллиона янки, может быть, захочут воздержаться от полной отдачи во время занятий, отмечает Daily Mail.

Как объясняет издание, стеноз сонной артерии (артерии — сосуды, несущие кровь от сердца к органам, в отличие от вен, в которых кровь движется к сердцу) — это состояние, при котором в сонных артериях накапливаются бляшки, сужающие место, по которому проходит кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов). Эти артерии (артерии — сосуды, несущие кровь от сердца к органам, в отличие от вен, в которых кровь движется к сердцу) проходят через шейку и отвечают за доставку крови (внутренней средой организма человека и животных), содержащей актуально принципиальные питательные вещества и кислород, к мозгу и частям лица. Неожиданное увеличение давления крови, к примеру, во время физических упражнений, может привести к смещению бляшек, что может спровоцировать инфаркт.

Числа свидетельствуют о том, что за крайние два десятилетия число янки со стенозом сонной артерии (артерии — сосуды, несущие кровь от сердца к органам, в отличие от вен, в которых кровь движется к сердцу) резко возросло. Сначала 2000-х годов, по оценкам, сиим болезнью мучалось около 2-ух миллионов янки. Но на данный момент клиника Кливленда утверждает, что сиим болезнью мучаются около 5 процентов всех взрослых, либо 16,5 миллиона человек.

Ученые молвят, что лишний вес либо ожирение являются главным фактором риска развития этого заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Неподвижный стиль жизни, диабет либо курение также увеличивают чей-то риск.

В исследовании, размещенном на данной нам недельке в журнальчике Physics of Fluids, ученые выстроили компьютерную симуляцию одной из сонных артерий (артерия — сосуд, несущий кровь от сердца к органам, в отличие от вен по которым кровь движется к сердцу). Они смоделировали три сонные артерии (артерии — сосуды, несущие кровь от сердца к органам, в отличие от вен, в которых кровь движется к сердцу): здоровую, одну с «легкой» 30-процентной закупоркой и одну с «тяжеленной» 50-процентной закупоркой. Потом всякого из их подвергли индуцированной физической перегрузкой частоте сердечных сокращений в 140 ударов за минуту, что можно достигнуть при резвой ходьбе, езде на велике и зумбе, также при остальных упражнениях для людей с ожирением.

Ученые нашли, что физические упражнения крепят здоровье здоровых и слегка закупоренных сонных артерий (артерия — сосуд, несущий кровь от сердца к органам, в отличие от вен по которым кровь движется к сердцу). Но для тех, у кого была суровая закупорка, результаты были описаны как «вызывающие беспокойство».

Модель показала нагрузку на область, которая увеличивала риск разрыва стеноза и попадания части бляшки в кровоток (Кровь — внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью). Потом он может попасть в мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) и застрять в кровеносном сосуде снутри органа, заблокируя подачу кислорода и вызывая инфаркт.

Доктор Сомнат Рой, инженер-механик из Индийского технологического института Харагпур за пределами Калькутты и ведущий создатель исследования, произнес: «Интенсивные физические упражнения оказывают неблагоприятное действие на пациентов с умеренным либо наиболее высочайшим уровнем стеноза. Это значительно наращивает напряжение сдвига в зоне стеноза, что может привести к разрыву стеноза. Потом эта разорвавшаяся бляшка может попасть в мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) и его кровоснабжение, вызывая ишемический инфаркт”.

Ученые добавили в статье: «В то время как стрессовые упражнения могут быть полезны для улучшения сердечной деятельности здоровых людей, то же самое может привести к очень неблагоприятным последствиям при завышенной частоте сердечных сокращений из-за интенсивных физических нагрузок у пациентов с необъятными закупорками артерий (артерия — сосуд, несущий кровь от сердца к органам, в отличие от вен по которым кровь движется к сердцу)«.

Прошлые исследования, включая анализ пациентов, перенесших инфаркт в 2010 году, проявили, что риск инфаркта увеличивается как минимум вдвое опосля физической перегрузки.

Метаанализ 13 000 инсультов в 2021 году в Европе также показал, что острый гнев, эмоциональное расстройство и томные физические перегрузки были соединены с наиболее высочайшим риском инфаркта.

Создатели отметили, что все это наращивает частоту сердечных сокращений, повышая риск смещения бляшки и вызывая инфаркт.

Доктор Эндрю Смит, эпидемиолог из Государственного института Ирландии в Голуэе и управляющий этого исследования, отмечает: «Мы считаем, что эти триггерные действия могут прирастить частоту сердечных сокращений, повысить давление крови и привести к гормональным изменениям, которые изменяют кровоток (Кровь — внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью) в сосудистых руслах, таковых как мозг, что может прирастить риск инфаркта. Тем не наименее, не любой приступ гнева, чувственного расстройства либо тяжеленной физической перегрузки приводит к инфаркту. Аналогичным образом, не у всякого человека с высочайшим уровнем сердечно-сосудистых причин риска будет инфаркт”.

Ограничения крайнего исследования заключались в том, что оно было моделью и может неточно отражать то, как действия развивались бы в настоящей жизни, подчеркивает Daily Mail.

Специалисты предупредили, что модель, может быть, также переоценила скорость движения крови (внутренней средой организма человека и животных) при завышенной частоте сердечных сокращений, что воздействовало на результаты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»