новости

Назван ингредиент помогающего справиться с диабетом «суперсупа»: снижает уровень сахара

Английская пресса расписывает плюсы «суперсупа» из брокколи, который, как убеждают его создатели, может посодействовать совладать с диабетом 2 типа. Представьте, что вы съедаете тарелку супа раз в недельку, что может посодействовать понизить уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) и, таковым образом, понизить риск развития диабета 2 типа.

Секрет, по словам «создателей» полезного супа, заключается в особенном сорте брокколи, в первый раз обнаруженном ведущим ученым компании, доктором Ричардом Митеном, который вырастает в одичавшем виде на Сицилии. Опосля долголетних исследовательских работ и селекции растений производящая этот «суперсуп» компания вывела новейший сорт брокколи под заглавием GRextra, который она выращивает и перерабатывает в суп в Шотландии.

Как пишет The Guardian, овощи семейства крестоцветных, к которым относятся брокколи, цветная и брюссельская капусты, естественным образом содержат соединение под заглавием глюкорафанин. Как это хим вещество попадает в кишечный тракт, оно преобразуется в активную форму, именуемую сульфорафан, которая помогает сделать лучше работу клеток организма и, как было увидено, направляет назад замедление метаболизма, связанное со старением.

Компания, которая реализует свою продукцию под брендом SmarterNaturally, была выделена из института Quadram, исследовательского центра пищевых товаров и здоровья в Норвиче, и отчасти финансируется правительством за счет грантов Английского агентства исследовательских работ и нововведений, также венчурного финансирования.

Полезные характеристики супа основаны на исследовательских работах доктора Ричарда Митена по глюкорафанину. “Существует вправду большенный и повсевременно возрастающий размер размещенных данных, которые все являются рецензируемыми, размещенными научными работами по глюкорафанину и сульфорафану, — гласит исполнительный директор Лора Найт. – Мы сделали пищевой продукт, который содержит вправду огромное количество этого соединения”.

Исследование показало, что любая порция супа, приготовленного из сублимированной сырой брокколи, содержит столько глюкорафанина, сколько человек получил бы, съев 5 либо наиболее головок сырой брокколи.

Тесты компании проявили, что употребление всего одной тарелки супа в недельку может посодействовать понизить завышенный уровень глюкозы в крови (внутренней средой организма человека и животных) и поддерживать этот маленький уровень в течение долгого времени. Это особенная помощь людям с высочайшим уровнем сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), который является главным фактором риска развития диабета.

Остальные исследования также проявили, что употребление товаров, богатых глюкорафанином, при одновременном изменении вида жизни может посодействовать при остальных возрастных заболеваниях, включая поддержку тех, кто желает понизить риск развития рака, также может посодействовать понизить давление крови и уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).

Итак, каковой же суп по сути на вкус? Приготовленный на 250 мл бурлящей воды и отлично размешанный, ярко-зеленый суп имеет наиболее густую густоту, чем можно было бы ждать от супа из пакетика, и мягенький овощной вкус, схожий на смесь брокколи и цветной капусты. Может быть, для большинства это блюдо не станет кулинарным событием недельки, но включить его в рацион людей будет несложно.

Понижение уровня глюкозы в крови (внутренней средой организма человека и животных) не происходит в одночасье, данные свидетельствуют о том, что людям требуется около 6 месяцев потребления супа, чтоб узреть эффект.

Стремясь посодействовать тем, у кого не так давно диагностировали диабет 2 типа, Государственная служба здравоохранения не так давно расширила свою программку диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) с супами и коктейлями, которые, как было подтверждено, помогают людям сбросить вес.

Согласно крайним данным Diabetes UK, число людей, живущих с диабетом, в стране в первый раз превысило 5 миллионов, что благотворительная организация именовала “стремительно обостряющимся” кризисом. Подавляющее большая часть (90%) людей с диабетом имеют диабет 2 типа, болезнь, возможность развития которого еще выше, если у их лишний вес. Около 2-ух третей взрослых в Англии имеют лишний вес либо мучаются ожирением.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»