Косметические проблемы

Купероз

Купероз – болезнь, вызванное нарушением микроциркуляции крови (внутренней средой организма человека и животных), которое наступает вследствие расширения и ломкости маленьких сосудов чувствительной кожи. Если кожа восприимчива к действиям наружных причин, она реагирует на их покраснением либо воспалением. Владельцы чувствительной кожи, что является предпосылкой к куперозу, часто испытывают зуд, жжение, покалывание кожи при самых незначимых перепадах температуры воздуха, умывании либо прикосновениях. Реакция кожи в виде однородных покраснений проявляется почаще всего на лбу, подбородке, на носу и щеках. Предстоящее развитие купероза приводит к неизменной красноте, вызванной расширением и ломкостью кровеносных сосудов.

Оглавление

Общие сведения

Купероз – болезнь, вызванное нарушением микроциркуляции крови (внутренней средой организма человека и животных), которое наступает вследствие расширения и ломкости маленьких сосудов чувствительной кожи. Если кожа восприимчива к действиям наружных причин, она реагирует на их покраснением либо воспалением. Владельцы чувствительной кожи, что является предпосылкой к куперозу, часто испытывают зуд, жжение, покалывание кожи при самых незначимых перепадах температуры воздуха, умывании либо прикосновениях.

Реакция кожи в виде однородных покраснений проявляется почаще всего на лбу, подбородке, на носу и щеках. Предстоящее развитие купероза приводит к неизменной красноте, вызванной расширением и ломкостью кровеносных сосудов. Телеангиэктазия (расширение маленьких сосудов) становится так очевидной, что видна для окружающих. Неувязка купероза, обычно знакома больше дамам, чем мужикам. Смуглянкам купероз грозит в существенно наименьшей степени, нежели обладательницам светлой кожи.

Купероз

Купероз

Предпосылки возникновения купероза

Купероз, как всякое болезнь, быть может связан с генетической расположенностью. Чтоб понизить риск появления этого заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), следует избегать действия неблагоприятных причин, нарушающих капиллярный кровоток (Кровь — внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью) и вызывающих венозный застой крови (внутренней средой организма человека и животных).

  • Перепады температур. Плохо влияет на состояние чувствительной кожи, предрасположенной к куперозу, резкое качание температур. Следует защищать кожу от чрезвычайно жаркого либо прохладного действия.
  • Острая и жгучая еда – союзница купероза, потому лучше ее избегать.
  • Курение – злобный неприятель здоровья. Эта губительная привычка плохо сказывается на работе кровеносной системы. Лучше не позволять для себя подобного вредного пристрастия.
  • Алкоголь. Сосудорасширяющее действие спиртных напитков, в индивидуальности красноватого виноградового либо из черноплодной рябины вина, не замедлит сказаться на состоянии кожи.
  • Ультрафиолетовые лучи вызывают хрупкость сосудов, плохо влияют на обменные процессы в организме. Остерегайтесь долгого пребывания на открытом солнце.
  • Не злоупотребляйте кофе, горьковатым либо жарким шоколадом. А еще лучше, следует на сто процентов исключить эти продукты из рациона, т.к. они оказывают мощный стимулирующий эффект на кровообращение (циркуляция крови по организму).
  • Стрессовые ситуации провоцируют появление купероза. Чувственные переживания сопровождаются увеличением давления, вследствие что нарушается обычная работа сосудов, стены капилляров разрушаются.

Если вы уже столкнулись с неувязкой купероза, не стоит отчаиваться. Есть действенные способы исцеления этого заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Познакомимся сначала, чем все-таки быть может небезопасен купероз.

Чем небезопасен купероз

Если признаки купероза уже стали вашей неувязкой в виде ненужного лишнего румянца, сухости кожи и приметных сосудов на лице, нужно срочно использовать мед меры. Напомним, что купероз – это болезнь, и ее нужно вылечивать. Нет ничего наиболее принципиального для хоть какой дамы, как сохранение красы и продление юности кожи. Купероз, с развитием, приводит к старению кожи, ведь она не получает нужного количества питательных веществ и кислорода из-за заморочек кровообращения (Кровообращение — важный фактор в жизнедеятельности организма человека и ряда животных). Кожа утрачивает здоровый естественный цвет, становится белой, приобретает серый колер.

Самостоятельный уход за кожей, склонной к куперозу

Даже проф помощь обученных косметологов быть может сведена на нет, если вы не научитесь правильному уходу за кожей, подверженной куперозу. Вот несколько советов, как это необходимо созодать.

Очищение. Для кожи, страдающей от купероза, животрепещущей является обезвоженность покровов и тканей. В случае использования для умывания мыла либо мыльной пенки, происходит разрушение липидной (особые жировые молекулы) защитной пленки, которая защищает кожу от испарения молекул воды. И без того чувствительная кожа стремительно реагирует на утрату воды. Избежать схожей реакции можно, употребляя лишь особые мягенькие очистительные средства. Употреблять очень жаркую либо прохладную воду не следует ни под каким видом. Лишь теплая вода для умывания и для снятия декоративной косметики. А еще лучше для очищения сухой кожи воспользоваться косметическими сливками либо молочком для снятия мейкапа. Они содержат растительные масла, потому благотворно влияют на кожу, питают и увлажняют ее.

Увлажнение и питание кожи при куперозеУвлажнение и питание. При куперозе особенное значение имеет достаточное и своевременное увлажнение и питание кожи. Для этого как недозволено лучше подступают кремы с содержанием пленкообразующих (фильмогенных) веществ. Отлично питают и увлажняют кожу средства с включением линолевой кислоты, витаминов группы С, К, Е, которые борются также с хрупкостью стен кровеносных сосудов. В летний период нужно применять для защиты кожи от ультрафиолетового излучения особые дневные кремы, а на ночь (то есть темное время суток) можно обработать кожу успокаивающей сывороткой.

Тонизирование. Средства, содержащие спирт, следует на сто процентов исключить из ухода за кожей, подверженной куперозу. Они вызывают сухость и раздражение кожи. Есть тоники, в состав которых входят составляющие, владеющие действием, направленным на борьбу с куперозом. К таковым компонентам относятся уссурийский хмель, каштан, кипарис, пихта либо сосна, можжевельник, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) К, С и рутин.

Маски из белой глины при куперозеПилинги и скрабы. Полностью неприемлимо внедрение в уходе за кожей, страдающей куперозом, жестких абразивных средств. Предпочтение следует дать мягеньким отшелушивающим средствам, маскам из белоснежной глины, весьма мягеньким пилингам. Проводить функцию необходимо заботливо, стараясь не травмировать чувствительную кожу. Губы, щеточки и кисточки для нанесения и удаления маски не подходят. Лишь осторожные манипуляции при помощи подушечек пальцев либо спонжа. Продолжительность пребывания средства на лице обязана составлять 1-2 минутки.

Салонный уход за кожей, склонной к куперозу

Склонная к куперозу кожа, по структуре весьма узкая и чувствительная, подвержена воспалительным действиям. Она просит к для себя завышенного внимания и рачительного ухода не только лишь в домашних критериях, да и в салонах красы. Проводимые при куперозе процедуры ориентированы на профилактику возникновения покраснения, раздражения, и сухости кожи.

Глубочайшая чистка кожи, склонной к куперозу, в салоне.

Глубокая очистка кожи, склонной к куперозу При куперозе кожа как никогда нуждается в глубочайшей чистке. Но процедура чистки кожи обязана быть весьма пикантной и щадящей, и верно провести ее можно лишь в критериях спец салона красы. Категорически противопоказано при куперозе проведение процедур вапоризации (типичные аппаратные паровые ванны), также пилинги, проводимые механическими и хим методами. Исключение составляет энзимный пилинг с внедрением ферментов (на биологическом уровне активных веществ, энзимов). Он повлияет на кожу весьма мягко, разрыхляя ее и обеспечивая проникновение целительных препаратов в наиболее глубочайшие слои. Для купирования воспаления в критериях косметического салона быть может применено аппаратное орошение парами растительных экстрактов – шалфея либо лаванды.

Процедуры, направленные на питание кожи, проводятся опосля ее подготовительной чистки. На кожу лица (кроме области вокруг глаз) наносят высококонцентрированные средства, содержащие активные составляющие: витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) (к примеру, жирорастворимый витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) К), увлажняющие кожу масла из виноградовых косточек либо экстракта мальвы, комплексы поливитаминов (витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) Е, А, и К).

Маски для кожи, склонной к куперозуМаски для кожи, склонной к куперозу.

Если купероз осложнен сосудистой розацеа (сочетание сосудистого поражения кожи и розовых угрей), то таковая кожа, обычно, бывает узкой и атрофичной, склонной к преждевременному возникновению маленьких мимических морщин. В полный уход за ней должны заходить укрепляющие маски и листы с коллагеном.

Исцеление купероза у косметолога

Большая часть препаратов и процедур, направленных на укрепление сосудов и увеличение их тонуса, оказывает симптоматический эффект, т. е. уменьшает видимые проявления купероза, но не избавляет его совершенно. При значимых проявлениях купероза меры по его исцелению должны быть ориентированы на искоренение обстоятельств появления заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). В базе современных способов исцеления купероза лежит такое действие на расширенный капилляр, которое приводит к его полному разрушению и удалению. При всем этом кровообращение (циркуляция крови по организму) в сосудистом русле не нарушается, потому что в кровоток (Кровь — внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью) врубаются запасные капилляры.

В современной косметологии при куперозе употребляются последующие способы сосудистой корректировки:

  • Электрокоагуляция. Ориентирована на разрушение расширенного сосуда электронным импульсом, пропускаемым через узкую иглу. На техническом уровне процедура довольно ординарна, но имеет свои минусы. Если площадь пораженного куперозом участка кожи велика, то манипуляция будет весьма долговременной по времени и оставит от иглы бессчетные следы покраснения. Вариантом электрокоагуляции является диатермокоагуляция с помощью волоскового электрода. Процедура проводится раз в недельку в несколько шагов, потому что сначала удаляются более большие модифицированные сосуды, а потом маленькие телеангиэктазии. Время от времени опосля нее остаются микрорубцы и пигментные пятна.
  • Фото- и лазеротерапия. Разные виды исцеления купероза при помощи лазерной (импульсной и длинноимпульсной на красителях, непрерывного деяния) терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) и фототерапии подбираются с учетом типа и выраженности купероза. К преимуществам лазера следует отнести возможность исцеления мощной степени выраженности купероза, тогда как при незначимых поражениях необходимость его внедрения не оправдана — в этом случае лучше прибегнуть к озонотерапии. Отягощениями фото- и лазеротерапии являются точечные недостатки и пигментные пятна, или частичное либо полное обесцвечивание кожи в зонах действия. Избежать этого может быть в этом случае, если трепетно подойти к выбору поликлиники и косметолога. До этого чем назначить процедуры, грамотный доктор проведет тест на чувствительность кожи и определение ее фототипа.
  • Озонотерапия. Сущность способа сводится к введению через микроиглу в просвет сосуда кислородно-озоновой консистенции. За счет наибольшего насыщения клеток кожи кислородом, усиливается их энергетика и функционирование, что приводит к исчезновению деформации стен сосудов. Способ весьма эффективен и неопасен, не оставляет рубцовых конфигураций и пигментации, в отличие от электрокоагуляции, лазера либо склерозирующей терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания). При куперозе, осложненном розацеа, до этого чем проводить озонотерапию, следует избавиться от угрей.
  • Радиоволновая коагуляция сосудов. Производится при помощи устройства, генерирующего частотный ток (Фотек, Сургитрон). Преимуществами способа является моментальный эффект, отсутствие риска ожогов кожи, маленькое количество сеансов (от 1 до 3-х с перерывом 1 месяц).

Даже опосля проведения хоть какого салонного способа исцеления купероза, приобретенные результаты следует повсевременно подкреплять правильным уходом за кожей в домашних критериях. Постоянный прием аскорбиновой кислоты (витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С) либо аскорутина (витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) С и Р) поможет закрепить приобретенный итог и позаботиться о профилактике рецидивов купероза.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»