Эстетические проблемы

Дряблость кожи живота

Под дряблостью кожи животика понимаются процессы ее деформации и отвисания вкупе с подкожно-жировыми тканями, развивающиеся в итоге естественного старения либо резкой значимой утраты веса. Дряхлая кожа теряет собственный тонус, просто собирается в складки и {перемещается}, морщится и отвисает, что смотрится со стороны весьма неэстетично. К отвисанию и дряблости кожи животика приводит слабость мускул фронтальной брюшной стены. Дряхлый, свисающий животик это не попросту безобразно, но к тому же чревато опущением внутренних органов и нарушением моторики желудка и кишечного тракта.

Оглавление

Общие сведения

Под дряблостью кожи животика понимаются процессы ее деформации и отвисания вкупе с подкожно-жировыми тканями, развивающиеся в итоге естественного старения либо резкой значимой утраты веса. Дряхлая кожа теряет собственный тонус, просто собирается в складки и {перемещается}, морщится и отвисает, что смотрится со стороны весьма неэстетично. К отвисанию и дряблости кожи животика приводит слабость мускул фронтальной брюшной стены. Дряхлый, свисающий животик это не попросту безобразно, но к тому же чревато опущением внутренних органов и нарушением моторики желудка и кишечного тракта.

Посреди огромного количества характеристик красы и привлекательности чуть ли не любая дама отметит узкую талию и подтянутый живот. Форма животика почти во всем определяется состоянием мускул фронтальной брюшной стены и шириной жировой прослойки на нем. Обычным принято считать состояние, при котором выпуклость брюшной стены некординально, и через нее приметен рельеф мускулатуры. При этом это касается не только лишь женской фигуры, да и мужской.

Возникновение избытков и дряблости кожи животика быть может вызвано не полностью здоровым питанием, беременностью и родами, резким уменьшением веса, отсутствием физической перегрузки, возрастными переменами кожи фронтальной брюшной стены.

В особенности отлично неувязка дряблости кожи животика знакома рожавшим дамам. За время беременности происходит резкий набор веса, повышение жировой прослойки, и кожа на животике растягивается довольно стремительно. Этот защитный механизм задуман природой для предохранения плода от наружных действий. Опосля родов дама получает не только лишь растянутые мускулы, которые с течением времени приходят в норму, да и жировую прослойку на животике, также растяжки и дряблость кожи. Животик свисает, смотрится неровным и безобразным. И если мускулы пресса можно подкачать при помощи особых упражнений, то избытки и дряблость кожи животика упрямо продолжают портить фигуру и настроение даме.

Если в юном возрасте дряблость кожи животика почаще развивается в итоге резкого похудания и беременности, то в наиболее зрелом возрасте эти процессы отягощаются естественными возрастными переменами. С возрастом гибкий и крепкий дерматологический основа из коллагеновых и эластиновых волокон изнашивается, замедляются процессы внутриклеточного синтеза гиалуроновой кислоты, понижается насыщение кожи влагой.

Дряблость кожи животика лишает почти всех дам наслаждения носить облегающие наряды и посещать пляж, заставляя прятать собственный живот под аморфными балахонами, сформировывает устойчивые комплексы по поводу «бесчинства» собственной фигуры.

Дряблость кожи живота

Дряблость кожи животика

Анатомия фронтальной брюшной стены

Переднюю брюшную стену сформировывают несколько слоев разных тканей: кожа, жировая клетчатка, мускулы и разделяющие их меж собой тонкие прослойки соединительной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) (сухожилия, фасции, апоневроз).

Под воздействием наследственности, возраста, беременностей упругость кожи животика понижается, приобретает дряблость, растяжки и морщинистый вид.

Под кожей размещается жировой слой, толщина которого у разных людей может разнообразить от обычного (2-5 см) до лишнего 10-15 и наиболее см либо низкого (наименее 2 см). Поверхностная фасция делит жировую клетчатку на два слоя: глубочайший и поверхностный. Поверхностная жировая клетчатка, наиболее выраженная и уплотненная, имеет богатое кровоснабжение. Глубочайшие слои жира наименее плотные и снабжаются кровью (внутренней средой организма) от мускул животика – прямых, косых и поперечных.

Самые большие мускулы животика — вертикальные прямые мускулы, расположенные в центре фронтальной брюшной стены по краям от средней вертикальной полосы: конкретно эти отлично тренированные мускулы присваивают животику вид плоской поверхности с рельефными «кубиками». В процессе развития беременности прямые мускулы раздвигаются, освобождая пространство для возрастающего плода, и к моменту родов могут разойтись на 20-30 см. Обычно опосля родов они вновь сокращаются и сближаются к центру, но очень ослабленные и растянутые мускулы могут на сто процентов не восстановиться, что приводит к приметному обвисанию нижней части животика.

Под мускулами животика размещается брюшина – оболочка, отделяющая брюшную полость, с размещающимися в ней внутренними органами – кишечным трактом, печенкой, селезенкой и т. д.

Показания к проведению пластики животика

Если диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) и физические упражнения оказались бессильными в борьбе с отвисшим животиком, единственным выходом представляется проведение абдоминопластики – операции пластики животика. При помощи абдоминопластики может быть устранение дряблости кожи животика, ее подтяжка, укрепление мускул и придание фигуре соблазнительного силуэта.

Почаще к выполнению абдоминопластки прибегают дамы, хотя в крайнее время пациенты-мужчины тоже не стали редкостью. Дамы, выполняющие абдоминопластику, обычно имеют в анамнезе одну либо наиболее беременностей, что привело к потере упругости животика, дряблости кожи, излишку жировой клетчатки и возникновению растяжек в области пупка и лобка. Если не считая устранения дряблости кожи животика пациент планирует общее понижение веса, то это следует создать до операции абдоминопластики, чтоб негативно не воздействовать на ее результаты.

Вопросец о способе проведениия абдоминопластики решается с учетом общего состояния здоровья, свойства кожи, толщины жирового слоя и состояния мускул животика.

Абдоминопластика: современные методы

Вертикальная абдоминопластика проводится по мере необходимости удаления лишнего количества тканей в центре животика и растяжек на различных участках кожи фронтальной брюшной стены. По мере необходимости устранения излишков и дряблости кожи животика, растяжения брюшных мускул, производятся горизонтальные разрезы в нижней части животика. Улучшение боковых контуров животика, устранение расхождения мускул и дряблости кожи животика подразумевает проведение напряженно-боковой абдоминопластики. В процессе абдоминопластики можно выполнить ушивание грыжевых изъянов брюшной стены: пахового, пупочного, послеоперационного.

Если кожа животика дряхлая, неэластичная, свободно свисающая выше и ниже пупка, рекомендуется абдоминопластика либо ее сочетание липосакцией. Композиция абдоминопластики и липосакции животика дозволяет убрать даже незначимые жировые отложения и достигнуть лучших результатов.

Проведение эндоскопической абдоминопластики позыволяет минимизировать вмешательство в организм, не сопровождается видными швами и различается наименьшим восстановительным периодом.

При локализации изъянов ниже пупка лучшим вариантом послужит миниабдоминопластика, включающая липосакцию, сближение и подтяжку кожи ниже пупка. Миниабдоминопластику различает ограниченное вмешательство и малое количество разрезов.

Клиентам опосля значимой утраты веса, имеющим растянутую, висячую по краям и на животике кожу, рекомендовано проведение бодилифтинга, по собственной сущности весьма похожего с абдоминопластикой. При бодилифтинге радиальный разрез производится вокруг таза и завершается в зоне ягодичной складки, что дозволяет подтянуть не только лишь животик, также внешние и внутренние части бедер и ягодицы.

Операция абдоминопластики производится под общим наркозом в течение 2-4 часов и просит следующего 2-3-дневного нахождения в стационаре. В 1-ые день пациента могут тревожить онемение и боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в области животика, отеки (избыточное накопление жидкости во внеклеточных тканевых пространствах организма). Опосля проведения абдоминопластики требуется ношение компрессионного белья до полного рассасывания швов (2-3 месяца). Исключение активности в 1-ые послеоперационные деньки ускоряет реабилитацию и уменьшает скопление воды.

Итог абдоминопластики приметен сходу опосля операции, но окончательную форму животик воспринимает опосля полной реабилитации – спустя 6-8 месяцев опосля операции. К этому времени шрамы стают тонкими и чуть различимыми, неприметными под бельем либо купальником. Для устранения приметных послеоперационных рубцов быть может рекомендовано проведение их лазерной шлифовки.

Эффект от проведения абдоминопластики обычно долгий в этом случае, если пациент будет смотреть за своим весом и не допустит его резких колебаний.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»