новости

Дерматолог рассказала о современных методах лечения акне

+
A

Ученые опровергли миф о том, что прыщи появляются из-за поедания шоколада

Акне – самая частая болезнь, встречающаяся на нашей планетке. Принято считать, что это – неувязка подростков. Но по сути акне поражает до 54% юных женщин и дам старше 18 лет и имеет воспалительную природу. «Ранее нас учили, а мы учили собственных студентов тому, что акне возникает у тех, кто ест много шоколада. Но, оказалось, это не так – по крайним данным, употребление сладостей не вызывает возникновения прыщей, а вот употребление продуктов из молока – вызывает», — поведала заведующая научным клиническим отделом дерматологии ГБУ СО «Уральский НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) дерматовенерологии и иммунопатологии» Муза Кохан во время III конференции «Интегративная дерматовенерология и косметология. Новейшие эталоны взаимодействия».

Акне – хроническое воспалительное болезнь кожи, одно из главных проявлений которого – прыщи. Эта болезнь не только лишь понижает состояние жизни, да и влияет на психоэмоциональное состояние пациентов. Обстоятельств появления прыщей у взрослых быть может много. Это и генетическая расположенность, и конфигурации гормонального фона, и лишная выработка секрета сальных желез, и неверное внедрение косметических средств и декоративной косметики. Большая часть дам считает «проблемную» кожу одним из самых противных изъянов наружности, мешающих в жизни и общении.

Меж акне во взрослом и подростковом возрасте есть принципные отличия. Во взрослом возрасте акне имеет в большей степени хроническое течение, воспалительный нрав, также необыкновенную локализацию очагов воспалений (Воспаление (лат. inflammatio) — это комплексный, местный и общий патологический процесс, возникающий в ответ на повреждение клеточных структур организма или действие патогенного раздражителя и проявляющийся в реакция) – у дам они размещены в главном в нижней трети лица, по полосы подбородка и на шейке. Акне может сохраняться в течение пары лет либо даже десятилетий – в неких вариантах до 40 и 45 лет.

Вылечивать болезнь длительно и трудно, но возникновение новейших средств дает клиентам надежду. Конструктивных способов исцеления, к огорчению, не существует, потому требуется долгое исцеление и верный уход за кожей.

Муза Кохан подчеркивает, что акне — хроническое рецидивирующее болезнь, но можно достигнуть стойкой ремиссии. В крайние годы подходы к исцелению акне поменялись. «К огорчению, нередко нездоровые лечатся по Вебу — непонятно чем и как. Хотя мировые дерматовенерологи составили подробные клинические советы по исцелению акне. Сейчас установлено, что лекарства недозволено применять в качестве монотерапии этого заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), ибо они содействует неудачному исцелению. И 20% неудач соединены с устойчивостью лекарств к микробным возбудителям. Сейчас акне, которые протекают в тяжеленной и средне-тяжелой формах вылечивают продуктами из группы системных ретиноидов. К огорчению, русские докторы относятся к ним с большенный осторожностью и стараются использовать лишь в самых томных вариантах. Но если соблюдать все меры предосторожности, это исцеление станет для пациента более действенным», — гласит Муза Кохан.

Доктор, заведующая кафедрой дерматологических заболеваний целебного факультета ГБОУ ВПО 1-ый МГМУ им. И.М. Сеченова Ольга Олисова ведает, что такие препараты категорически недозволено назначать беременным – риск прирожденных уродств, в том числе несопоставимых с жизнью, очень высок. Но если в период терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) дама будет предохраняться, то уже через месяц опосля ее окончания можно планировать беременность: никакого воздействия на плод не будет. На парней же эти препараты действуют по другому: по неведомым причинам количество и свойство спермы у парней увеличивается. Ученые уже подумывают изучить такие методы терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) для парней с низкой способностью к зачатию.

Другие побочные эффекты, которыми было принято пугать ранее (увеличение риска воспалительных болезней кишечного тракта, заболеваний печени и почек, увеличение уровня холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. )) в итоге не подтвердились. К огорчению, даже опосля таковой терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) болезнь может возвратиться: риск рецедивов в особенности высок у пациентов в стрессе (В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную (эустресс) и отрицательную (дистресс) формы стресса), у курящих, у дам с синдромом (В медицине и психологии, термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов) поликистозных яичников, также у тех, кому акне передалось по наследию.

Что касается диет, то устоявшееся мировоззрение «если есть шоколадки, пойдешь прыщами», научно не подтвердилось. Наиболее того: возникли публикации, доказавшие, что диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) фактически не влияют на течение акне. «А вот продукты из молока, которые ранее рекомендовали таковым клиентам, как оказывается, усугубляют течение акне – даже если употреблять их в маленьких количествах. В особенности, обезжиренное молоко. Разрушить таковым клиентам могут и продукты с высочайшим гликемическим индексом», — гласит Муза Кохан.

Специалисты отмечают, что в крайнее время наблюдают рост пациентов с высочайшим индексом массы тела с акне. И их количество, с учетом эпидемии ожирения, будет расти.

Размещен в газете «Столичный комсомолец» №29187 от 27 декабря 2023

Заголовок в газете:
Пейте, детки, молоко, будете с прыщами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»