лекарственные растения

Арахис – отличный вкус и полезные свойства

 

 Калории, ккал: Белки, г:Жиры, г: Углеводы, г:
55126.345.29.9

Арахис, либо земельный орешек (латинское заглавие: Arachis hypogaeа) обожают и малыши, и взрослые. Весьма смачен жареный арахис. Эти орешки добавляют в халву, козинаки и остальные сладости. Не считая того, спецы советуют употреблять его в еду для улучшения памяти и внимания, благоприятно влияет этот продукт и на потенцию. Модели употребляют арахис для понижения веса, потому что в нём много белка, что дозволяет стремительно и отлично утолить голод без вреда для фигуры. Для мед целей используют масло арахиса, которое состоит из глицеридов различных жирных кислот, в том числе масляной. Его употребляют и в качестве желчегонного средства.

  • Относится к семейству бобовых – Fabaceae (Leguminosae).

Содержание:

Оглавление

Хим состав

Арахис различается не только лишь приятным вкусом, да и наличием нужных веществ, таковых как витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) A, D, E, В1, В2, РР, Е, неповторимые аминокислоты, биотин, растительные жиры и полиненасыщенные лионолевые кислоты.

Отличительные признаки

Арахис является одногодичным растением, схожим на фасоль по собственному наружному виду, 30-70 см высотой. Листья парноперистые на длинноватых черешках, сложные. Цветки оранжевые или ярко-жёлтые, в пазушных кистях, мотылькового типа. Цветок является однодневным, спустя 2-3 денька цветоножка с оплодотворённой завязью поначалу растёт ввысь, а потом поворачивается и углубляется в почву. Плоды (бобы) созревают на глубине до 5 см.

Арахис – отличный вкус и полезные свойства

Бобы потом требуется поместить в сухие незапятнанные цельные мешки. Храниться арахис должен в таковых критериях, которые обеспечат отсутствие инфецирования вредителями и и остальных повреждений.

В бобах земельного орешка находится приблизительно 15% крахмала, 48% пищевого невысыхающего масла, около 30% белка. В листьях и стеблях арахиса имеется приблизительно 12% белка, 45-48% крахмала и 2% жира. Такие же вещества находятся в семенной оболочке и скорлупе.

Полезные характеристики и применение

Белки из арахиса непревзойденно усваиваются человеком, потому что различаются хорошим соотношением аминокислот. Земельный орешек также содействует обновлению клеток и их росту, являясь источником огромного количества фолиевой кислоты.

Спецы нашли, что арахис при постоянном его употреблении дозволяет весьма очень уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых болезней. Не считая того, пищевые волокна земельного орешка разрешают предупредить определённые формы рака.

Арахис – отличный вкус и полезные свойства

Арахис отлично влияет на организм при диатезе, дозволяет восполнить недочет белка, помогает при бессоннице и дозволяет предупредить склероз (замена паренхимы органов плотной соединительной тканью). Он тонизирует при упадке сил и успокаивает при высочайшей нервной возбудимости. Не считая того, земельный орешек улучшает слуховую чувствительность, полезен при сильном истощении.

Перед пищей его в главном поджаривают, нередко посыпают сахаром либо солят. Также из орехов делают масло, которое превосходит большая часть растительных масел по пищевым качествам. Особая краткосрочная термическая обработка ядра орешка дозволяет стремительно освободить его от кожицы.

  • Нездоровым гемофилией рекомендуется 3 раза в денек использовать сырые либо мало поджаренные плоды по 50 – 150 г за полчаса до приёма еды, или арахисовое масло по 1 ст. л. вовнутрь 3 раза в денек перед едой.
  • Чтоб сделать лучше потенцию, мужчине следует съедать 2 раза в денек опосля пищи 15 орешков арахиса.

Противопоказания к употреблению арахиса

Как и все бобовые, арахис не весьма отлично переваривается желудком, если есть задачи с ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ). Излишек жира и белка, даже растительного происхождения, будет вредоносен для людей с таковыми болезнями.

При ослабленной поджелудочной железе нужно осторожно подступать к количеству съедаемых бобов. Не считая этого, существует персональная непереносимость и разные аллергические реакции на вещества, находящиеся в арахисе. При этом аллергия на арахис – одна из самых мощных. Она вызывает зуд, жжение и опухоль (патологический процесс, представленный новообразованной тканью) горла.

В качестве предостережения можно также упомянуть о том, что при хранении бобы могут заплеснеть, что приводит к развитию особенного грибка, выделяющего ядовитый афлатоксин. Потому кропотливо инспектируйте свойство продукта.

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»