Академик развеял самый устойчивый миф о курином мясе
В Рф на птицу приходится практически половина от всего производства мяса, и эта толика размеренно вырастает. Мясо бройлеров и куриные яичка ― одни из самых доступных компонент каждодневного рациона россиян. При всем этом почти все до сего времени убеждены, что курица ― не самый нужный продукт питания из-за «химии», которой ее типо пичкают. Научный управляющий Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства (ВНИТИП) академик Владимир Фисинин в интервью порталу «Научная Наша родина» обосновал, что этот стереотип совсем безоснователен.
Фейки — они и есть фейки. При этом таковая неверная информация всераспространена не только лишь в Рф, в Европе тоже нередко молвят: «Почему бройлеры так вырастают? Поэтому что им вводят гормоны». Дискуссии о внедрении гормонов бройлерам ― один из самых фаворитных фейков», — признал Фисинин.
Он объяснил, что в Рф раз в год выращивают порядка 3,2 миллиардов бройлеров. Ввести гормон внутримышечно такому количеству птицы, по его словам, просто нереально. С кормом давать его тоже нецелесообразно, потому что через 15 минут он распадается на отдельные метаболиты и уже не действует. Не считая того, доза гормона стоит 25% от цены всей тушки, потому их никто не применяет, выделил академик.
«На данный момент мы фактически не применяем и лекарства. Мы используем некие лекарства кормового плана, но ограниченно, а лекарства в целительных целях стараемся не употреблять совершенно. Химии в русском мясе и яичке совершенно мало, потому наш продукт пользуется огромным фуррором в Саудовской Аравии, ОАЭ, Вьетнаме», — отметил Фисинин.
Он уточнил, что каротиноиды, которые окрашивают желток, русская птица получает из естественных кормов: травяной муки и кукурузы. Некие производители добавляют несушкам в комбикорм обыденный красноватый перец — и желток становится оранжевым.
Эксперт сказал, что в Рф толика мяса птицы в общем объеме производимого мяса составляет 46%. Около 90% всего выпускаемого мяса птицы — это бройлеры, еще 3,7% приходится на несушек, следом идут индейка, гуси и утки. У кур, по словам академика, существенно выше яйценоскость — от одной родительской пары можно получить до 150 бройлеров. Такового прироста нет ни у индейки, ни у утки.
Источник