новости

Академик Покровский объяснил резкий всплеск венерических заболеваний

+
A

На этот счет есть две теории

В протяжении 3-х лет пандемии мы изучали графики роста коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Все другие «заразы» отступили, а грипп тот и совсем пропал на некое время. Но сейчас все ворачивается на круги своя. В неких ситуациях даже с гаком. Росстат со ссылкой на данные Роспотребнадзора докладывает о резком всплеске заразных болезней в Рф сначала сегодняшнего года.

Кроме кори, заболеваемость которой в январе подпрыгнула сходу в 40 раз, ввысь полезли и остальные инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), и до этого всего — передающиеся половым методом. Академик РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук), узнаваемый эпидемиолог и инфекционист Вадим Покровский поведал «МК», почему это вышло.

Ситуацию с гриппом специалисты именуют полностью объяснимой. В январе 2023 года им болели в 6 раз почаще, чем год назад.

Естественно, в разгар пандемии россиянам было не до него, но факт остается фактом: случаи гриппа не регились и органами эпидемнадзора. Не только лишь в Рф, да и во всем мире грипп временно отступил на 2-ой план. Специалисты сначала объясняли, что предпосылкой могло быть и то, что два вируса не могли циркулировать сразу, — и «корона» просто вытеснила с арены грипп.

Но в 2022 году грипп возвратился — и они полностью начали «ходить парой». Так что наиболее возможным будет то разъяснение, что в 1-ые годы пандемии люди уделяли беспримерное внимание мерам гигиены: носили макси, соблюдали социальную дистанцию, не толпились и мыли руки. Другими словами делали все, чтоб не заразиться гриппом.

Но все эти резоны никак не разъясняют того факта, что начался резкий рост венерических болезней.

Как поведал «МК» академик Вадим Покровский, тенденция активации передачи зараз, передающимся половым методом (ИППП), сейчас видна во всем мире: «На данный момент этот вопросец весьма интенсивно дискуссируется на различных площадках. ИППП показывают очевидные признаки активации эпидемического процесса. И есть несколько версий происходящего. Назову для вас самые пользующиеся популярностью и правдоподобные.

1-ая: в мире возникли наркотики, которые стимулируют сексапильную активность, что приводит к наиболее частым инфецированиям.

2-ая: к огорчению, люди стали пореже воспользоваться презервативами. Повинны и СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), которые интенсивно продвигают девиз, что такие инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) не приговор, что их можно вылечивать. И это – большая ошибка. Люди расслабились».

–​ Играет ли роль устойчивость лекарств против возбудителей венерических болезней? Еще несколько годов назад докторы признавались, что сейчас уже практически нечем вылечивать сифилис и гонорею.

– Антибиотикорезистентность, непременно, имеет пространство, но ведь еще нужно заразиться. Люди с гонореей, сифилисом и трихомонозом легче заражаются ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД) и заражают остальных. Потому вылечивайте ИППП, но основное – предохраняйтесь от их, пользуйтесь презервативами.

–​ Как разъяснить рост гепатита А и и сальмонеллеза –​ в полтора раза?

– Это пищевые инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), и здесь нужно направить внимание на сферу питания. Может быть, причина связана с переменами в экономической ситуации?

–​ И, в конце концов, рост туберкулеза. Почему?

– Это быть может соединено с обследованиями на ковид, в связи с чем начали компенсаторно выявлять больше туберкулеза. Некие считают, что влияет миграция, но я не весьма верю. Ранее  миграция была больше. У нас есть таковой обычай – во всем винить иноземцев. Но предпосылки лучше находить у нас. Ну и нужно еще смотреть за статистикой: январский подъем может давать некие погрешности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»